Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Kartoffeln richtig brät, damit sie so lecker sind, dass man sie nicht an den Ohren ziehen kann: ein Trick, den nicht jeder kennt

Wer kann eine knusprige Bratkartoffel ablehnen?

Es gibt nur wenige Menschen, die ein solches Gericht ignorieren, besonders wenn die Kartoffeln richtig gekocht sind.

Es gibt ein paar Tricks, wie man Kartoffeln braten kann, damit sie nicht zu Brei werden und in der Pfanne nicht zusammenkleben.

Tipps, wie man Kartoffeln ganz einfach lecker braten kann

Schneiden Sie rohe Kartoffeln in Würfel oder Scheiben – wie es Ihnen besser gefällt.

Foto: Pixabay

Jetzt müssen Sie überschüssige Stärke vom Schnitt entfernen. Die Kartoffelkörner, die sich auf der Oberfläche der geschnittenen Stücke befinden, verkleben die Kartoffeln während des Bratvorgangs.

Um dies zu verhindern, müssen unsere Kartoffeln daher mit kaltem Wasser gewaschen werden. Wir schieben die Kartoffeln auf ein Sieb. Und das war’s!

Der Haupttrick besteht darin, dass Sie noch kochendes Wasser über die Kartoffeln gießen müssen. Wenn eine kalte Kartoffel in die Pfanne kommt, sinkt die Öltemperatur, was bedeutet, dass die Kartoffel nicht „greift“ – es wird nicht diese sehr appetitliche Kruste geben.

Geben Sie die Kartoffel in a Serviette, damit überschüssige Feuchtigkeit weg ist und Sie mit dem Braten beginnen können.

Beim Braten von Kartoffeln brauchen Sie kein Öl zu sparen. Gib die Kartoffeln in die Pfanne, wenn sie heiß ist. Sie müssen die Kartoffeln nicht 5 Minuten lang umrühren, um eine köstliche Kruste zu erhalten.

Sie müssen nicht zu oft umrühren und 10 Minuten vor dem Ende des Bratens fein gehackte Zwiebeln hinzufügen die Kartoffeln, mischen.