Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Pfannkuchen ohne Eier kocht: Was ist das Geheimnis?

Lassen Sie uns Ihnen sagen, ob Sie Pfannkuchen machen können, wenn kein einziges Hühnerei verfügbar ist. Wenn Sie den Teig für Pfannkuchen auf Kefir kneten, ist dies eigentlich kein Problem.

Pfannkuchen sind puddingartig, schmackhaft, elastisch und eignen sich für die Herstellung einer Vielzahl von Füllungen .

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Kefir – 400 ml;
  • Salz – 0,5 TL;
  • Soda – 0,5 TL;
  • Zucker – 1-2 EL. l;
  • Mehl – etwa 2 Tassen;
  • kochendes Wasser – 220 ml;
  • Pflanzenöl – 2 EL. l.

Wie es man kocht?

In Kefir müssen Sie Soda, Zucker und Salz hinzufügen, alles mischen.

Dann Mehl hinzufügen und den Teig kneten, der sich herausstellen sollte recht dickflüssig werden.

Foto: Pixabay

Rühren und 220 ml kochendes Wasser hinzufügen .

Rühren bis eine glatte Masse entsteht, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind und Pflanzenöl hinzugeben.

Nun ist der Teig flüssig und lässt sich leicht in die Pfanne gießen.

Pfannkuchen in einer vorgeheizten Pfanne backen, heiß auf den Tisch servieren.

Guten Appetit!