Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man zarten hausgemachten Hüttenkäse aus gefrorenem Kefir macht: ein Rezept, das Hausfrauen mit seiner Einfachheit überraschen wird

Hüttenkäse ist ein preiswertes und durchaus erschwingliches Produkt, das man problemlos im Laden kaufen kann.

Allerdings ist ein selbstgekochtes Gericht nützlicher und natürlicher.

Normalerweise wird hausgemachter Hüttenkäse auf Basis von Milch zubereitet. Kefir kann jedoch als Hauptzutat verwendet werden.

Es ist erwähnenswert, dass das Rezept für Hüttenkäse aus einem beliebten fermentierten Milchprodukt sehr einfach ist. Gleichzeitig ist das Ergebnis ein zartes und unglaublich schmackhaftes Gericht.

hausgemachten Hüttenkäse aus gefrorenem Kefir
Hausgemachten Hüttenkäse aus gefrorenem Kefir

Foto: Pixabay

Bei der Wahl der Hauptspeise Komponente, ist es ratsam, sich für Kefir mit einem ziemlich hohen Fettgehalt zu entscheiden – 3,2 Prozent.

Zwei-Liter-Kartonpackungen mit einem fermentierten Milchgetränk sollten für mehrere Stunden in den Gefrierschrank geschickt werden. Es ist ratsam, dies abends zu tun, um morgens das gefrorene Produkt zu erhalten.

Die Papphülle muss entfernt werden, und der gefrorene Kefir sollte unten in ein Sieb gegeben werden aus der Gaze gelegt wird.

Es ist ratsam, die Küchenutensilien selbst auf einen tiefen Topf zu stellen, damit die Molke des Schmelzgetränks in diesen Behälter fällt.

Nach dem Auftauen des Kefirs, der flüssige Teil des Produkts bleibt im Topf, aber der Hüttenkäse bleibt in der Gaze.

Nach einem Tag wird das Produkt endlich überschüssige Feuchtigkeit los und wird ein luftiges Gericht sein wird alle Feinschmecker ansprechen.