Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: delikater Kuchen „Smetannik“ ohne Backen

Dieses Dessert gilt als eines der am einfachsten zuzubereitenden. Es gibt einige Möglichkeiten für den Kuchen, aber vor der unerwarteten Ankunft der Gäste hilft saure Sahne ohne Backen.

30 Minuten in der Küche: delikater Kuchen "Smetannik" ohne Backen
Delikater Kuchen „Smetannik“ ohne Backen

Foto: Pixabay

Zutaten Für die Sahne:

  • Mehl-50 g;
  • Zucker – 150 g;
  • Vanillezucker – 1 Beutel;
  • Eier – 2 Stück;
  • Sauerrahm – 400 g;
  • Butter – 100 g;

Für die Basis:

  • Schokoladenkekse – 300 g;
  • Butter – 120 g;
  • Milch – 1 EL

Zubereitung:

  1. Zuerst muss die Sahne zubereitet werden. Mischen Sie dazu trockene Zutaten, fügen Sie Eier und Sauerrahm hinzu und setzen Sie sie in Brand. Rühren, zu einer dicken Masse bringen, dann die weiche Butter hinzufügen, mischen, vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Creme sollte abkühlen.
  2. Zu diesem Zeitpunkt wird die Basis vorbereitet. Für sie ist es notwendig, die Kekse mit einem Mixer zu zerbröseln, geschmolzene Butter und Milch hinzuzufügen und zu mischen. Einige Esslöffel der Basis von der Gesamtmasse trennen. Du brauchst es zum Bestreuen des Kuchens.
  3. Restliche Plätzchen in eine Form geben, Boden und Seiten formen. Die bereits abgekühlte Sahne darauf geben und den Kuchen mit Streuseln bestreuen. Decken Sie das Dessert mit Frischhaltefolie ab und kühlen Sie es für ein paar Stunden.

Bäckereiliebhaber könnten an einer anderen Option interessiert sein – „Napoleon“ aus Blätterteig, der ein ausgezeichneter Ersatz für das beliebte sein wird gleichnamiger Kuchen.