Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: einfaches Karottenkuchen-Rezept

Karottenkuchen ist einfach mit leicht verfügbaren Zutaten zuzubereiten. Es gibt das einfachste Rezept, das auch für unerfahrene Hausfrauen nicht schwierig sein wird. Der Kuchen wird leicht, zart und sehr lecker. Die Hauptsache ist, eine gute Karotte zu wählen: Je süßer sie ist, desto süßer wird der Kuchen.

30 Minuten in der Küche: einfaches Karottenkuchen-Rezept
Einfaches Karottenkuchen-Rezept

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Karotten – 350-400 g (3 mittelgroße Stücke);
  • Zucker – 0,5 Tassen;
  • Hühnereier – 4 Stk.;
  • Weizenmehl – 1 Tasse;
  • Vanillezucker – 1-2 TL l .;
  • raffiniertes Pflanzenöl – 5 EL. l .;
  • Backpulver – 10 g (2 Teelöffel);
  • Öl zum Einfetten der Auflaufform;
  • Mehl oder Grieß – zum Bestreuen von Boden und Seiten aus der Form.

Zubereitung eines Karottenkuchens:

  1. Die Karotten waschen, schälen und auf einer mittleren Reibe raspeln oder in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern. In eine tiefe Schüssel geben.
  2. Zucker, Butter dazugeben, verrühren, dann Eier dazugeben.
  3. Gut verrühren und die Masse mit einem Mixer möglichst schaumig schlagen.
  4. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter Rühren portionsweise in den Teig geben. Glatt kneten.
  5. Die Auflaufform mit Öl einfetten, den Boden und die Seiten mit Mehl oder Grieß bestreuen. Gießen Sie den Teig hinein.
  6. Backen Sie den Karottenkuchen im Ofen bei 180°C für 40-50 Minuten. Die Reife kann mit einem Zahnstocher überprüft werden.

Wer möchte, kann auch Sauerrahm zubereiten und den Kuchen damit bedecken. Aber auch ohne Sahne wird es sehr lecker.

Rezepte für Karottenkuchen gibt es viele. Sie können also eine Diätoption zubereiten. Zitronen- oder Zitrusschale wird den Geschmack des Backens sehr gut unterstreichen.