30 Minuten in der Küche: Griechische Aubergine
Auberginen, Tomaten, Paprika und Spinat ergeben ein köstliches griechisches Gericht. Es ist einfach und schnell zubereitet – eine halbe Stunde in der Küche reicht aus.

Zutaten:
- Aubergine – 250 g;
- Bulgarische Paprika – 2 Stk.;
- Tomaten – 2 Stk.;
- Spinat – 40 g;
- grüner Salat – nach Geschmack;
- Frühlingszwiebeln – nach Geschmack;
- Pflanzenöl – 8 EL. l.;
- Weizenmehl – 2 Teelöffel;
- Salz – nach Geschmack.
Wie man Auberginen auf Griechisch kocht:
- Sauber die Aubergine. In etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen in Mehl wenden und anbraten.
- Paprika, Tomaten, Spinat und etwas Frühlingszwiebel hacken. Nach Geschmack salzen. In Pflanzenöl bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten.
- Die Aubergine in eine Auflaufform legen. Über die Gemüsemischung gießen. Im Ofen 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mit gehacktem Blattsalat garnieren und abkühlen lassen. Kalt servieren.
Aus Auberginen und anderem Gemüse lassen sich viele einfache, aber köstliche Gerichte zubereiten. Eines dieser Rezepte ist Auberginen nach koreanischer Art mit Karotten. Auberginen können auch nach chinesischer Art gebraten werden – mit Kartoffeln, Paprika und Sojasauce.
Ebenfalls interessant:
Warum Kartoffeln vor dem Kochen in Eiswasser einweichen: Ein einfacher Lifehack
Was fortgeschrittene Hausfrauen zuerst anbraten: Zwiebeln oder Karotten
Die 15-Minuten-Regel: So backen Sie lockere und nicht fallende Pfannkuchen
So bereiten Sie die perfekte Marinade für Fleisch zu, damit Sie während der Feiertage nicht das Gesi...