30 Minuten in der Küche: Koreanische Kartoffeln
Wenn Sie Ihre Familie mit einem ungewöhnlichen Snack erfreuen möchten, versuchen Sie, koreanische Kartoffeln zu kochen. Dieser knackige Salat mit würziger Butter, duftendem Knoblauch und Sojasauce wird jeden überraschen, und dieses Gericht braucht nicht viel Zeit, um es zuzubereiten.
Zutaten:
- Kartoffeln – 1 kg;
- Zwiebel Zwiebel – 1 Stück;
- Knoblauch – 3-4 Nelken;
- Pflanzenöl – 5-6 EL. l.;
- Paprika – ½ Teelöffel;
- gemahlener roter Pfeffer – ½ Teelöffel;
- gemahlener Koriander – 1 Teelöffel;
- gemahlener schwarzer Pfeffer – ½ TL;
- Salz – nach Geschmack;
- Zucker – ½ EL. l.;
- Sojasauce – 1 EL. l.
Rezept Schritt für Schritt:
- Kartoffeln schälen und auf einer koreanischen Karottenreibe reiben. Du kannst die Kartoffeln auch einfach in sehr dünne Streifen schneiden.
- Lege die Kartoffeln in eine große Schüssel mit kaltem Wasser. 3-4 mal gründlich spülen und dann ausdrücken.
- Kartoffeln in kochendem Wasser drei Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und trocken tupfen.
- Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und den Knoblauch durch eine Presse passieren.
- Die Hälfte des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebel 3-4 Minuten goldbraun braten. Paprika und Paprika dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
- Zwiebel, Knoblauch, restliches Öl, Gewürze, Salz, Zucker und Sojasauce zu den Kartoffeln geben. Gründlich mischen und zum Servieren vorbereiten. Das Gericht ist fertig!
Wenn Sie die asiatische Küche mögen, probieren Sie auch Auberginen mit Karotten nach koreanischer Art.
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