30 Minuten in der Küche: Chinesische Aubergine
Chinesische Aubergine ist ein einfaches und ungewöhnliches Gericht. Es kann aus gewöhnlichem Gemüse in einer halben Stunde zubereitet werden.

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Zutaten:
- Auberginen – 5 Stk.;
- Kartoffeln – 3 Stk.;
- grüne Paprika – 2 Stück;
- Knoblauch – 2 Nelken;
- Kartoffelstärke – 1 EL. Löffel;
- Sojasauce – nach Geschmack;
- Pflanzenöl zum Braten;
- Salz – nach Geschmack.
Wie man kocht Aubergine auf Chinesisch?
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- Die Aubergine schälen und in große Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer in Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder zerdrücken.
- Stärke in 100 g Wasser auflösen.
- Kartoffeln in Pflanzenöl knusprig braten. Auf einen Teller geben.
- Auberginen im selben Öl weich braten.
- Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, verdünnte Stärke und Sojasauce dazugiessen, mischen.
- Wenn die Flüssigkeit dickflüssig wird, lösche das Feuer.
- Füge Knoblauch und Pfeffer hinzu. Heiß servieren.
Aus Auberginen und anderem Gemüse lassen sich viele einfache, aber köstliche Gerichte zubereiten. Eines dieser Rezepte ist Auberginen nach koreanischer Art mit Karotten. Auberginen, Paprika und Nüsse werden auch zur Herstellung eines beliebten Snacks namens Makdus im Nahen Osten verwendet.
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