1/2 Stunde in der Küche: Hackkartoffelauflauf gelingt immer
Einen Auflauf mit einer Schicht Hackfleisch, Gemüse und Kartoffelpüree zuzubereiten ist gar nicht schwierig. Dies dauert ungefähr 30 Minuten. Der Auflauf wird herzhaft, appetitlich und aromatisch. Um einen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch zuzubereiten, benötigen Sie:
- Hackfleisch – 700 g;
- Kartoffelpüree – 1 kg;
- Zwiebel – 2 Stk. mittelgroß;
- Karotten – 1 Stk.;
- Brühe oder Wasser – 2/3 Tasse;
- Pflanzenöl – 2 EL. l .;
- Tomatenmark oder Ketchup – 2 EL. l.;
- Käse – 100 g;
- Pfeffer – nach Geschmack;
- Salz – nach Geschmack.

Foto: Pixabay
Schritt für Schritt Zubereitung Hackkartoffelauflauf:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zwiebel schälen, grob hacken und in Pflanzenöl weich und goldbraun anschwitzen.
- Möhren schälen, auf einer groben Reibe reiben. Zur Zwiebel geben und 5 Minuten anbraten
- Hackfleisch dazugeben. Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, dann mit Brühe oder Wasser aufgießen.
- Tomatenmark oder Ketchup zugeben, Hitze erhöhen und weitere 5 Minuten braten, damit die überschüssige Flüssigkeit verdunstet und die Füllung nicht wird zu flüssig. Salzen und pfeffern.
- Hackfleisch in eine hitzebeständige Form oder Auflaufform geben, glatt streichen.
- Käse auf einer groben Reibe reiben. Die Hälfte auf das Hackfleisch geben, glatt streichen.
- Dann das Kartoffelpüree in eine Form geben. Den restlichen Käse darüber streuen.
- Die Form in den Backofen stellen und bei einer Temperatur von 200°C für 10-15 Minuten backen.
Nach der Arbeit dort Nicht immer ist Zeit und Lust, sich etwas zum Abendessen auszudenken. Aus einfachen Zutaten in 30 Minuten. Sie können auch einen herzhaften und leckeren Kartoffelauflauf mit Eintopf und Gemüse zubereiten.
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