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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: knusprige Hähnchenflügel

Frittierte Hähnchenflügel sind knusprig und aromatisch. Sie sind in nur 25 Minuten zubereitet und erfordern nur minimalen Aufwand. Um die Fettmenge zu reduzieren, kann das Gericht in einer Heißluftfritteuse zubereitet werden.

Knusprige Hähnchenflügel
Knusprige Hähnchenflügel

Foto: Pixabay

Um knusprige Hähnchenflügel zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Hähnchenflügel – 500 g;
  • Olive Öl – 1 EL. l .;
  • Maisstärke – 1 EL. l;
  • Knoblauchpulver – 1 Teelöffel;
  • Salz – 1 Teelöffel;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – 1/4 Teelöffel l.;
  • Paprika – 1/4 Teelöffel;
  • Büffelsoße oder andere – nach Geschmack.

Schritt-für-Schritt-Methode zur Herstellung knuspriger Hähnchenflügel:

  1. Die Flügel waschen und jeweils in drei Teile schneiden. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Fritteuse fünf Minuten lang auf 200 °C vorheizen.
  3. Das Olivenöl über das Hähnchen gießen und umrühren.
  4. Maisstärke, Paprika, Knoblauchpulver, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer mischen. Streuen Sie die Mischung über die Flügel und schwenken Sie sie, um sie vollständig mit den Gewürzen zu bestreichen.
  5. Legen Sie die Hähnchenflügel in einer Schicht in den Airfryer-Korb. Stücke sollten sich nicht berühren. Sie werden beim Frittieren leicht schrumpfen.
  6. 15 Minuten garen, dabei einmal mit einer Zange wenden.
  7. Nehmen Sie die Flügel aus der Fritteuse und geben Sie sie in eine Schüssel. Soße nach Geschmack hinzufügen und mischen.

Hähnchenflügel sind eines der beliebtesten und beliebtesten Gerichte. Du kannst sie mit einer Beilage oder pur servieren. Saftige und knusprige Wings lassen sich schnell und ohne Glasieren zubereiten.