Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Rührei mit Gemüse in der Mikrowelle

Spiegeleier lassen sich schnell und einfach in der Mikrowelle zubereiten. Sie müssen nicht über der Pfanne stehen, etwas umdrehen oder eingreifen. Mit diesem einfachen Rezept wird das Gericht hell und appetitlich. Sie können die Zusammensetzung nach Belieben ändern, zum Beispiel fein gehackten Schinken oder geriebenen Käse hinzufügen. Das Wichtigste ist, die Garzeit festzulegen. Um Rührei mit Gemüse in der Mikrowelle zu kochen, benötigen Sie:

  • Eier – 2 Stk.;
  • Schalotten – 1 Stk.;
  • Tomate – 1 Stk.;
  • gefrorene oder konservierte grüne Erbsen – 100 g;
  • Sahne – 2 EL. l .;
  • Butter zum Einfetten der Form – 20 g;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – 1 Prise;
  • Salz – nach Geschmack.

Schritt-für-Schritt Mikrowellen-Rührei und Gemüse

  1. Zerschlagen Sie eine kleine Keramik- oder Glasschale mit hohem Rand und Öl.
  2. Zwiebel fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. In eine Form geben und grüne Erbsen hinzufügen. Rühren.
  3. Gießen Sie einen Löffel Sahne über das Gemüse.
  4. Schlagen Sie ein Ei über das Gemüse und achten Sie darauf, das Eigelb mit einem Zahnstocher zu durchbohren. Geschieht dies nicht, „schießt“ es beim Garen in der Mikrowelle.
  5. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  6. Noch einen Esslöffel Sahne dazugeben, dann mit einem Teller oder Glas abdecken abdecken und in die Mikrowelle stellen.
  7. Bei höchster Leistung drei bis vier Minuten garen. Wenn Sie ein dickeres Eigelb mögen, müssen Sie die Garzeit um etwa eine Minute verlängern.

Manchmal bleibt morgens nicht genug Zeit, um etwas anderes als ein einfaches Omelett oder Sandwich zuzubereiten. Aber das Rezept für Rührei mit Speck „Englisches Frühstück“ wird die erste Mahlzeit abwechslungsreicher machen. Und es ist schnell und einfach erledigt: 20-30 Minuten. – und Sie können ein herzhaftes Frühstück genießen.