Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So kochen Sie Fleischbällchen, die nie auseinanderfallen: Sie müssen sich nicht mit Reis anlegen

Fleischbällchen sind ein einfaches und schmackhaftes Fleischgericht, das zu jeder Beilage passt. 

Der Leckerbissen sind Bällchen aus Hackfleisch, Reis und Gemüse in Soße geschmort.

Allerdings kochen nicht alle jungen Hausfrauen dieses Gericht gerne.

Tatsache ist, dass ein häufiges Problem beim Kochen von Fleischbällchen darin besteht, dass die Fleischbällchen schnell ausgehen fallen in die Pfanne und beginnen dann auseinanderzufallen. Eine solche Leckerei wird definitiv nicht den Appetit des Haushalts oder der Gäste wecken.

Foto: Pixabay

Aber es gibt ein paar Nuancen, die dazu beitragen, Fleischbällchen wirklich lecker und schön zu machen.

So kochen Sie Fleischbällchen

Zuerst müssen Sie Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und schwarzer Pfeffer. Der Masse sollte Reis beigegeben werden, der nicht vorgekocht werden muss. Tatsache ist, dass die Körner während des Abschreckens gekocht werden.

In diesem Fall müssen Sie die Proportionen richtig berechnen. Für 500 Gramm Hackfleisch reichen nur 10 Gramm Müsli.

Dann können Sie anfangen, Bällchen zu formen. Jeder von ihnen muss in Mehl gewälzt werden.

Die Fleischbällchen müssen dann in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne gebraten werden. Der Vorgang sollte jedoch nicht viel Zeit in Anspruch nehmen, es reicht aus, die Bällchen weniger als eine Minute zu braten, damit das Fleisch greift.

Danach sollten die Fleischbällchen ausgelegt werden, sowie die Zwiebeln und Karotten sollen weiterhin in Öl frittiert werden, dann können Tomaten und etwas Mehl dazugegeben werden, um die Gemüsemischung dicker zu machen.

Dann müssen Sie Fleischbällchen zum Frittieren geben. Das Gericht sollte etwa eine Stunde gedünstet werden.

Fleischbällchen, die mit dieser Methode zubereitet werden, zerfallen niemals.