Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

4 Regeln beachten – und Bratkartoffeln werden immer lecker: Kochtricks

Der Begriff „Bratkartoffeln“ macht den meisten Appetit.

Kein Wunder: Trotz allem findet man kaum eine Beilage, die so gut schmeckt einfache Zubereitung.

Sie müssen nicht länger als 20 Minuten am Herd stehen, dann ist ein köstliches Gericht fertig.

Darüber hinaus müssen Sie keine komplizierten Aktionen ausführen: Es reicht aus, das gehackte Gemüse in regelmäßigen Abständen mit einem Pfannenwender in der Pfanne zu mischen.

„Bratkartoffeln“ macht den meisten Appetit
„Bratkartoffeln“ macht den meisten Appetit

Foto: Pixabay

Allerdings, wenn Sie vier weitere einfache Regeln befolgen , dann gelingen die Speisen immer perfekt: mit einer appetitlichen Kruste, innen weich und außen knusprig.

Gießen Sie rohe Kartoffeln mit Wasser

Beeilen Sie sich nicht, geschnittene Kartoffeln in eine Pfanne zu geben, da ein rohes Gemüse eine Vorbehandlung benötigt.

Wir sprechen von einer halben Stunde Nachtschatten einen Behälter mit kaltem Wasser.

Dieses Verfahren ist sehr wichtig: Ohne es verbleibt überschüssige Stärke im Gemüse, wodurch das Gericht nicht golden wird.

Nach dem vorläufigen Einweichen können die Kartoffeln wiederum nicht sofort in das Gemüse gegeben werden Pfanne. Das Produkt muss mit Servietten von überschüssiger Feuchtigkeit befreit werden.

Auf einer heißen Pfanne verteilen

Das Einweichen und Trocknen der rohen Scheiben hat ein Ende. Danach legen einige Hausfrauen die Kartoffeln in eine kalte Pfanne.

Und das ist ein grober Fehler, denn das Gemüse sollte bereits in heißem Öl sein.

Nur wenn diese Bedingung erfüllt ist , erhält das Gericht die nötige Textur und den nötigen Geschmack.

Decken Sie die Pfanne nicht ab

Einige Köche halten es für notwendig, die Pfanne, in der die Kartoffeln gebraten werden, abzudecken.

Sie denken, dass das Gericht dadurch besser gebraten und schneller fertig werden kann.

Aber wenn das Ziel darin besteht, ein Gemüse mit einer appetitlichen Kruste zu garen, dann ist es besser, den Deckel wegzunehmen.

Zur richtigen Zeit salzen

Beeilen Sie sich nicht, Salz in die Pfanne zu geben. Zu früh gemacht, wird das Gericht sehr trocken.

Es ist sinnvoll, die Kartoffeln ganz am Ende des Bratens zu salzen. Und noch besser – nach dem Verschieben des fertigen Gerichts auf einen Teller.