Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man ohne Messer, Reibe und Knoblauchpresse einen Berg Knoblauch mahlt: ein kniffliger Trick

Die meisten Rezepte mit Knoblauch erfordern, dass diese Zutat im Gericht zerdrückt wird.

Zerdrückter Knoblauch sättigt alle anderen Produkte, die sich im Gericht befinden, mit würzigen Noten, verleiht Öl sein reiches Aroma. Je kleiner der Schnitt, desto intensiver der Geschmack des Knoblauchs.

Was soll ein Koch tun, wenn man zum Kochen einen Berg Knoblauch hacken muss, aber da Gibt es keine Presse oder Reibe in der Küche?

Wenn Sie also keine Knoblauchpresse oder -reibe haben und einen Berg Knoblauch hacken müssen, können Sie diesen Trick anwenden.

Foto: Pixabay

Legen Sie eine Schicht Knoblauch auf ein Schneidebrett und bedecken Sie die Zehen damit Frischhaltefolie.

Anschließend mit der glatten Seite eines Fleischklopfers vorsichtig auf den Knoblauch schlagen.

Drehen Sie nun den Hammer mit der gerippten Seite um und schlagen Sie erneut auf den Knoblauch.

Entfernen Sie die Folie und kochen Sie den Knoblauch ein Gericht kochen. Das ist alles!

Es bleibt nur noch die Folie wegzuwerfen, und das Brett bleibt sauber, der Hammer muss auch nicht gewaschen werden.