Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein Trick von Restaurantköchen, damit Getreide in Suppen nicht zu Brei kochen und die Brühe transparent bleibt

Was tun Restaurantköche, damit Getreide in Suppen nicht zu Brei einkochen und die Brühe durchsichtig wird?

In Restaurants und Cafés , unappetitlich aussehende schlammige Suppen mit gekochtem Reis oder Graupen werden nicht serviert. Die Brühen sind in der Gemeinschaftsverpflegung immer transparent, reichhaltig und schön.

Und das alles, weil Köche in Restaurants alle Zutaten für die Suppe separat zubereiten, sie dann mischen und die Suppe „einsammeln“.

Beispielsweise wird Suppe mit Reis in Hühnerbrühe so zubereitet.

...damit Getreide in Suppen nicht zu Brei kochen
…damit Getreide in Suppen nicht zu Brei kochen
Foto: Pixabay

Zunächst wird eine gute, reichhaltige Brühe mit Kräutern und Wurzeln gebraut. Eine gute Brühe muss nicht gefiltert werden.

Während die Brühe gekocht wird, Gemüse anbraten, es wird 5 Minuten vor dem Kochen in die Suppe gegeben.

Reis wird gewaschen, eingeweicht und separat gekocht. Reis sollte bereits ohne überschüssige Stärke in die Suppe gelangen, was zu Klebrigkeit führt. Gießen Sie am Ende des Kochvorgangs Reis in die Pfanne.

Dann wird der Reis gemischt, so dass jedes Reiskorn gleichmäßig in der Suppe verteilt ist, Gemüse wird hinzugefügt, die Suppe wird ziehen gelassen und serviert.