Wenn kein Grill vorhanden ist: Lachsspieße am Spieß im Ofen
Marinade mit Zitronensaft und Dill verleiht Fisch und Gemüse eine besondere Würze und Geschmack. Besonders wertvoll ist die minimale Garzeit – der Fisch wird maximal 30 Minuten mariniert.
Zutaten:
- Lachsfilet – 600 g;
- Zucchini – 1 Stk.;
- Zitronenschale – 0,5 TL;
- Zitronensaft – 1,5 EL. l .;
- Balsamico-Essig – 1 EL. l.;
- Sojasauce – 1 EL. l .;
- gehackter Dill – 2 EL. l.;
- Pflanzenöl – 1 EL. l.;
- Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie man Lachsspieße am Spieß im Ofen zubereitet?
- Lachsfilet in 2×3 cm große Stücke schneiden, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Fisch und Gemüse in eine Marinierschale geben, gehackten Dill dazugeben.
- Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer mischen. Gut mischen. Marinade über Fisch und Gemüse gießen und umrühren. 20-30 Minuten marinieren, nicht länger.
- Fischstücke auf Holzspieße stecken (besser zwei, lassen sich leichter wenden), abwechselnd mit Zucchinistücken. Spieße vorgewärmt auf 180°C einschicken. Lachsspieße an Spießen im Ofen 3-4 Minuten garen, dann umdrehen und weitere 3 Minuten garen.
- Vor dem Servieren mehr Zitronensaft hinzugeben.
Foto: Pixabay
Ebenfalls interessant:
So braten Sie Garnelen köstlich: ein Rezept für eine großartige Vorspeise
Was man Keksteig hinzufügt, damit er nicht zerbröckelt: nur eine Zutat
Was tun, damit Kartoffeln für Kartoffelpuffer nicht dunkler werden: ein einfacher Trick
Typische Fehler von Hausfrauen, die Kartoffelpuffer nicht mit einer appetitlich knusprigen Kruste be...