Wenn kein Grill vorhanden ist: Lachsspieße am Spieß im Ofen
Marinade mit Zitronensaft und Dill verleiht Fisch und Gemüse eine besondere Würze und Geschmack. Besonders wertvoll ist die minimale Garzeit – der Fisch wird maximal 30 Minuten mariniert.
Zutaten:
- Lachsfilet – 600 g;
- Zucchini – 1 Stk.;
- Zitronenschale – 0,5 TL;
- Zitronensaft – 1,5 EL. l .;
- Balsamico-Essig – 1 EL. l.;
- Sojasauce – 1 EL. l .;
- gehackter Dill – 2 EL. l.;
- Pflanzenöl – 1 EL. l.;
- Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie man Lachsspieße am Spieß im Ofen zubereitet?
- Lachsfilet in 2×3 cm große Stücke schneiden, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Fisch und Gemüse in eine Marinierschale geben, gehackten Dill dazugeben.
- Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer mischen. Gut mischen. Marinade über Fisch und Gemüse gießen und umrühren. 20-30 Minuten marinieren, nicht länger.
- Fischstücke auf Holzspieße stecken (besser zwei, lassen sich leichter wenden), abwechselnd mit Zucchinistücken. Spieße vorgewärmt auf 180°C einschicken. Lachsspieße an Spießen im Ofen 3-4 Minuten garen, dann umdrehen und weitere 3 Minuten garen.
- Vor dem Servieren mehr Zitronensaft hinzugeben.
Foto: Pixabay
Ebenfalls interessant:
Um zu lernen, wie man das perfekte Gelee kocht, müssen Sie sich nur 5 Tricks merken
Wie man einen anständigen Brandteig kocht: 4 Hauptgeheimnisse der Hausfrauen
2 Zutaten - und jedes Fleisch wird fantastisch: Jeder wird dieses Gericht mögen
Wie man die Leber köstlich brät, um sie weich und saftig zu machen: das Geheimnis erfahrener Hausfra...