Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen mit Muskatnuss – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause

Während der Zubereitung von Osterkuchen war es neugierig, welchen Geschmack Muskatnuss dem Osterkuchen verleiht, ein sehr eigentümliches Aroma und Geschmack verleiht dem Muskatkuchen Nuss. Der Kuchen selbst wird ohne Launen hergestellt.

P:S
Frohe Feiertage an alle! Christus ist auferstanden!

Zutaten

Für den Kuchen
Mehl 300-350
Eigelb 2
saure Sahne 100 r
Muskatnuss 5 r
Hefe 2TL
Cognac 2 stl
Butter 50 r
Rosinen 50-70 r
Wasser(Milch) 100 ml 
Zucker 4 stl
Für Glasur
Eiweiß 1 Stk
Puderzucker 1 Glas
Wodka 1 EL
Zitronensaft 1 st. l.

Allgemeine Informationen Gesamtgarzeit

3 h

Aktive Garzeit

3 h 0Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Portionen

1

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt für Schritt Rezept mit Foto

In warmem Wasser oder Milch 1 Teelöffel Zucker und 2 Teelöffel Hefe verdünnen, während die Hefe aufgeht, das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, weiche Butter hinzufügen, 5-10 Minuten schlagen, dann Cognac hinzufügen, Muskatnuss erneut schlagen , am Ende die Sauerrahmmischung hinzufügen, die aufgegangene Hefe hinzufügen, mischen und nach und nach das gesiebte Mehl auf die Hälfte des Teigs geben, Rosinen hineingießen, das restliche Mehl hinzufügen, den Teig kneten, 5-10 Minuten kneten, In eine Schüssel mit Deckel geben, 1 Stunde an einen warmen Ort stellen, wenn sich der Teig verdoppelt, nehmen wir ihn heraus und legen ihn auf einen mit Pflanzenöl gefetteten Tisch und kneten ihn mit geölten Händen, formen eine Kugel und legen ihn hinein vorbereitete Form für 1/3 Teil, 1-2 Stunden in Wärmebehälter geben. Welcher Ofen steigt bei 160 Grad für 30 Minuten Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Glasur vor, schlagen Sie das Eiweiß + Puderzucker bei niedriger Geschwindigkeit, fügen Sie Wodka und Zitronensaft hinzu und schlagen Sie, bis flüssige saure Sahne entsteht.
Wir nehmen unseren Kuchen heraus und fetten ihn mit Zuckerguss ein.

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru