Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Das Rezept für einen sparsamen „Chruschtschow“ -Teig, der einen ganzen Monat gelagert wird: Was ist sein Geheimnis?

Professionelle Kochexperten wissen, dass Sie Teigzubereitungen sogar einen Monat im Voraus vornehmen können. 

Er ist schnell zubereitet und aus einfachen Zutaten, die aufgehen kalt, und auch sehr leicht zu formen. Nach dem Auftauen wird ein solcher Teig noch elastischer.

Dieses Rezept wurde bereits in der Sowjetzeit aktiv verwendet.

Wie man „Chruschtschow-Teig“ kocht

Zuerst müssen Sie Bereiten Sie die Zutaten vor:

Foto: Pixabay

  • Mehl – 500 g;
  • warme Milch – 125 ml;
  • Kefir – 125 ml;
  • Hefe –  1 Beutel;
  • Ei – 1 Stk.;
  • Butter – 50 g;
  • Zucker, Salz und Soda.

Es ist wichtig, dass alle Komponenten Raumtemperatur haben. Dazu sollten sie eine halbe Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank genommen werden.

Zunächst müssen Sie auf die Hefe achten. Sie müssen in warmer Milch aufgelöst werden. Sobald sie zu wirken beginnen, können Sie Zucker, Salz, Ei und Kefir hinzufügen.

Außerdem sollte geschmolzene Butter in die Mischung gemischt werden.

Gesiebtes Mehl wird zuletzt mit Soda hinzugefügt.

Der Teig muss gründlich geknetet werden und dann eine halbe Stunde ziehen gelassen werden. Dann empfiehlt es sich, sie über Nacht im Kühlschrank zu lassen.

Am Morgen kann die Masse in den Gefrierschrank umgefüllt werden.