Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

„Kefir-Teig: ein kleines Geheimnis, um Kuchen so locker wie Hefe zu machen“

Der Nachteil von Hefeteig ist die beträchtliche Dauer seiner Zubereitung: Sie müssen warten, bis die Hefe „verdient“ hat.

Aus diesem Grund haben viele Hausfrauen bereiten Sie Teig für frittierte Pasteten zu, ohne eine Hefekomponente zu verwenden.

Dies kann jedoch verhindern, dass das Gericht fluffig wird. Aber genau diese Eigenschaft ist bei einem Mehlgericht wichtig.

Es geht aber auch ohne Hefe zur Pracht. Dazu müssen Sie den Teig auf Kefir auf besondere Weise zubereiten.

Foto: Pixabay

So bereiten Sie den Teig für üppige Pasteten vor

Zuerst müssen Sie das Mehl, das durch ein Sieb passiert wurde, in einen tiefen Behälter gießen. Es werden drei Tassen der Hauptkomponente benötigt.

Als nächstes wird Butter verwendet. Die resultierende Mischung sollte gründlich gemischt werden.

Jetzt müssen Sie eine weitere Schüssel vorbereiten. Ein geschlagenes rohes Ei und Kefir werden dorthin geschickt. Die Mischung muss gesalzen werden. Auf Zucker und Pflanzenöl können Sie auch nicht verzichten.

Danach wird die Ei-Kefir-Flüssigkeit nach und nach in die Butter-Mehl-Masse gegossen.

Im nächsten Schritt müssen Sie etwas mehr gesiebtes Mehl hinzufügen. Das Ergebnis ist ein ziemlich dichter Teig, der unglaublich weiche und luftige frittierte Pasteten ergibt.