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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Glasur für Osterkuchen, die nicht krümelt und nicht klebt

Sehr bald werden wir unsere Familie und Freunde mit unseren herrlichen Osterkuchen erfreuen. Rezepte für einen besonderen Festtagsteig finden Sie im Artikel über Osterkuchen nach Großmutters Rezept oder in einem Artikel mit einer ganzen Auswahl an Rezepten für diese Delikatesse.

Aber was verbindet all diese Festtagsgebäcke? Natürlich die wunderschöne schneeweiße Glasur, die unsere reichhaltigen süßen kulinarischen Kreationen bedeckt.

Aber Pech gehabt, einige Arten dieser süßen Beschichtung sehen auf den ersten Blick toll aus, aber nach ein paar Stunden fangen sie an zu bröckeln, zu brechen oder stark zu bröckeln, wenn man die „Perlen“ in Stücke schneidet.

Aber auch das ist kein Problem! Schließlich können Sie nach speziellen Rezepten immer eine prächtige, schneeweiße, gleichmäßige und glatte Glasur zubereiten, die nicht zulässt, dass der „schneeweiße Hut“ zerbröckelt und uns verärgert.

Inhalt:

  • Rezept für Glasur für Osterkuchen, die nicht streut
  • Wie man Glasur mit Puderzucker macht
  • Rezept zum Dekorieren von Kuchen mit Gelatine und ohne Eier, wie Marshmallows
  • Gelatineglasur, die nicht krümelt und nicht krümelt
  • Video zur Herstellung von Gelatineglasur ohne Ei
  • Ein besonderes Rezept zum Dekorieren von Osterkuchen aus Eiweiß

Rezept für nicht bröckelnde Glasur für Osterkuchen

Das Geheimnis einer nicht bröckelnden Glasur besteht darin, dass sie dick, zähflüssig und gleichzeitig von gleichmäßiger Struktur sein sollte. Sie sieht aus wie dicke saure Sahne.

Sehr oft schicken erfahrene Hausfrauen, um das „weiße Wasser“ besser zu fixieren und ihm maximale Elastizität zu verleihen, abgedecktes Gebäck für 5 Minuten in einen zusätzlichen Ofen, der auf 180 Grad vorgeheizt ist.

Nur hier ist es sehr wichtig, den Moment einzufangen, damit die zarte und zerbrechliche Beschichtung durch die Hitze nicht nachdunkelt und austrocknet. Andernfalls führen diese Manipulationen mit dem Ofen zum gegenteiligen Ergebnis und alles wird noch mehr brechen und bröckeln.

Aber der größte Trick erfahrener Köche ist die Verwendung von Gelatine als einer der Hauptzutaten! Er ist es, der der Beschichtung Elastizität verleiht und nicht zulässt, dass sie sich während des Auftragens auf die Oberfläche ausbreitet. Es verhindert auch ein Zerbröseln, wenn die Messerklinge durch die getrocknete süße weiße Schönheit der Backwaren geht.

Wir brauchen:

  • Zucker – 1 Tasse.
  • Wasser – ½ Tasse + 2 EL. l.
  • Gelatinenahrung – 1 TL.

Zubereitung:

1. Gießen Sie Gelatine in einen Becher oder einen kleinen tiefen Teller und gießen Sie sie mit zwei Esslöffeln warmem Wasser auf. Rühren Sie es gut um und lassen Sie es etwa 30 Minuten ziehen, damit es Zeit hat, gut zu blühen und zu quellen.

2. Um keine Zeit zu verschwenden, gießen Sie etwa fünf Minuten, bevor die Gelatine fertig ist, Kristallzucker in einen sauberen Topf und gießen Sie ihn mit einem halben Glas Wasser auf. Machen Sie ein kleines Feuer und erreichen Sie unter ständigem Rühren eine vollständige Auflösung des Zuckers, so dass ein süßer transparenter Sirup entsteht, der etwas an sehr flüssigen Honig erinnert.

Sobald dies geschieht, entfernen Sie die Pfanne die Hitze und lassen Sie es mindestens Grad bis zu 50-60 abkühlen.

3. Geben Sie die gequollene Gelatine vorsichtig in die Zuckersubstanz, um sich nicht zu verbrennen, und schlagen Sie sie dann mit einem Mixer 3-5 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit, damit sich die Mischung gut vermischt und beginnt, weiß zu werden und sich zu verdicken vor deinen Augen.

Sobald Sie eine schöne glatte cremige Mischung haben, können Sie mit dem Schlagen aufhören.

Wenn Sie Farbe hinzufügen möchten, können Sie während des Schlagens eine beliebige Lebensmittelfarbe hinzufügen. Dasselbe gilt für Ihren Lieblingsgeschmack.

4. Damit sich die Glasur nicht auf dem Osterkuchen ausbreitet, müssen Sie ihn leicht abkühlen und erst dann das Gebäck darin tunken oder Küchenpinsel oder Pfannenwender verwenden.

Wie man Zuckerguss mit Puderzucker macht

Viele Menschen essen aufgrund ihres Glaubens keine Eier, da sie Vegetarier sind. Viele Menschen reagieren allergisch darauf. Und jemand verwendet einfach kein Rohprodukt, aus Angst, an Salmonellose zu erkranken.

Daher haben sie immer die Möglichkeit, eine traditionelle Dekoration auf der Grundlage von nur 2 allgemein erhältlichen Komponenten herzustellen. Und nur dann können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und Ihre Geschmackspräferenzen nutzen, indem Sie sogar chemische kulinarische Farbstoffe und Aromen hinzufügen, sogar natürliche Gewürze in Form von Vanillin, gemahlenem Zimt oder Zitrusschalen.

Dieses Rezept ist ohne Eier und kann daher von jedem übernommen werden, der es aufgrund bestimmter Umstände nicht isst.

Wir brauchen:

  • Puderzucker – 1 Tasse.
  • Wasser – ½ Tasse.

Zubereitung:

1. Um dem Produkt maximale Gleichmäßigkeit und Luftigkeit zu verleihen, muss der Puderzucker Sauerstoff aufnehmen. Dazu ist es ratsam, es sofort durch ein Sieb in eine Schüssel zu sieben, in der weiter geplant wird, die gewünschte schneeweiße Konsistenz zum Beschichten vorzubereiten.

2. Wasser muss auf 40 Grad erhitzt werden, damit es in Verbindung mit Pulver keine Klümpchen bildet und sich die Süße schnell und gleichmäßig auflöst.

3. Gießen Sie in einem dünnen Strahl warmes Wasser unter ständigem Rühren in die Pulverschale.

Anstelle von Wasser können Sie auch Milch, Saft, Fruchtgetränk o.ä. verwenden aufgelöstes Kakaogetränk.

4. Um die Masse etwas einzudicken, schlagen Sie sie am besten mit einem zusätzlichen Schneebesen für ein paar Minuten auf.

5. Jetzt können Sie den Teig in die entstandene schneeweiße Mischung tauchen und trocknen lassen.

Je dicker die Beschichtung, desto länger trocknet sie.

Rezept zur Herstellung von Dekorationen für Osterkuchen mit Gelatine und ohne Eier, wie Marshmallows

Ich habe kürzlich ein Zuckerguss-Rezept gefunden, das fast wie ein süßer, dünner Marshmallow aussieht.

Nachdem ich ein wenig damit experimentiert hatte, die Zuckerkristallisationsrate durch Hinzufügen von Zitronensäure zu verlangsamen, gelang es mir, a zu erreichen leicht klebriger, kristallisierter Zuckerüberzug auf den Osterkuchen.

Wir brauchen:

  • Zucker – 1 Tasse.
  • Wasser – 2 EL. l. + 4 EL. l. + 0,5 TL
  • Speisegelatine – 1 TL
  • Zitronensäure – 1/4 TL
  • Vanillin, Lebensmittelfarbe, Aromen – nach Geschmack.

Vorbereitung:

1. In einer tiefen Tasse oder einem Glas die Gelatinekristalle in 2 EL einweichen. l. warmes Wasser. 15-30 Minuten quellen lassen (je nach Qualität und Herstellerempfehlung).

2. Mischen Sie ½ TL heißes Wasser mit ¼ TL. Zitronensäure, um die Kristalle vollständig aufzulösen und auf Raumtemperatur abzukühlen.

Die resultierende Zitronenmischung hilft zu kontrollieren, wie schnell die Glasur fest wird.

In diesem Fall ist die fertige Beschichtung nur eine halbe Stunde lang ziemlich elastisch und zart und härtet dann aus, sodass Sie beim Verschmieren sehr schnell handeln müssen. Je mehr Zitronenmischung, desto mehr Zeit haben Sie, um mit dem fertigen Produkt zu arbeiten.

3. Gießen Sie Kristallzucker in einen Topf und gießen Sie ihn mit 4 EL. l. warmes Wasser und gut mischen.

4. Stellen Sie den Topf mit dem Inhalt auf ein langsames Feuer und bringen Sie die Zuckerkristalle unter ständigem Rühren zur vollständigen Auflösung. Je nach Qualität des Zuckers kann es notwendig sein, den Sirup einfach auf 50-70 Grad zu erhitzen, oder den Sirup zum Kochen zu bringen.

Denken Sie daran, dass der Sirup nicht kochen sollte, da er schnell geht kristallisiert zu einer festen Süßigkeit.

Wenn du 1-2 Esslöffel mehr Wasser hinzufügst, kannst du Marshmallow-Glasur bekommen.

5. Die Zitronenmischung zum Zuckersirup geben und gut verrühren.

6. Gequollene Gelatine in die heiße transparente Zitronen-Zucker-Mischung geben und alles sofort mit einem Mixer cremig mit steilen stabilen Spitzen schlagen. Auf 40-50 Grad abkühlen, sonst kann die Mischung etwas auslaufen.

7. Fügen Sie während des Schlagens etwas Vanillin oder einen anderen Geschmacks- und Farbstoffzusatz Ihrer Wahl hinzu.

8. Tauchen Sie den Muffin in die vorbereitete luftig-viskose Masse oder tragen Sie ihn mit einem kulinarischen Spachtel auf die Osterküchlein auf. Es ist ratsam, sofort mit farbigen Streuseln zu bestreuen. Dann trocknet die Beschichtung aus und der Belag haftet nicht mehr.

9. Stellen Sie das fertige kulinarische Meisterwerk beiseite und lassen Sie es abkühlen, damit die Glasur kristallisiert und sich zu einem schönen „Hut“ stabilisiert.

Glasur mit Gelatine, die nicht krümelt und nicht krümelt

Ich möchte ein weiteres interessantes Rezept für Gelatine teilen, das der Beschichtung hilft, Gebäck sanft und gleichzeitig fest zu „umarmen“ und nicht zu zerbröckeln. Es braucht ziemlich viel Zeit und eine so kleine Menge ist mehr als genug für 7-8 Osterbrote.

Wir brauchen:

  • Gelatine – ½ TL .
  • Wasser – 3 EL. l.
  • Zucker – 100 gr.

Kochen:

1. Wasser auf 70 Grad erhitzen und Gelatine in einer Tasse mit einem Esslöffel auflösen. Es ist notwendig, es intensiv zu rühren, damit sich die Gelatinekristalle auflösen und eine homogene transparente gelartige Masse werden.

2. Gießen Sie Zucker in einen kleinen Topf oder eine Eisenschüssel und gießen Sie die restlichen 2 EL hinein. l. Wasser. Gut mischen und auf ein langsames Feuer stellen, damit sich der Zucker auflöst und ein Zuckersirup entsteht.

3. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, sofort mit dem gedämpften Gelatine-Gelee verrühren, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.

4. Mit einem Mixer oder einem speziellen Aufsatz in Form eines Schneebesens auf einem Mixer die süße Masse zu einem schönen weißen, luftigen Schaum schlagen.

5. Tragen Sie diesen schönen Schaum sofort auf Osterkuchen auf, machen Sie eine farbige Streusel darüber und lassen Sie die Beschichtung vollständig abkühlen. Es dauert weniger als zehn Minuten, bis die dünnschichtige „Kappe“ vollständig ausgehärtet ist.

Wenn die Glasur mit einer dicken „fetten“ Schicht auf ein paar große Osterkuchen aufgetragen wird, kann es bis zu anderthalb Stunden dauern. Aber danach klebt diese Beschichtung nicht nur nicht an Ihren Händen, sondern bröckelt auch nicht beim Schneiden.

Video zur Zubereitung von Glasur mit Gelatine ohne Eier

Und als Bonus möchte ich Ihnen in einem eigens für den Artikel gedrehten Videorezept zeigen, wie Sie ein sehr leckeres Sahnehäubchen für den oben erwähnten Osterkuchen kochen können. Sie werden sehen, dass es nicht schwierig sein wird, es zu kochen. Alles schnell, einfach und lecker!

Die Beschichtung ist weiß und trocknet schnell.

Es krümelt wirklich nicht, auch nicht nach ein paar Tagen — erst neulich mit meinen eigenen Händen überprüft !!! Es hält auch gut und krümelt beim Schneiden nicht.

Ein besonderes Rezept zum Dekorieren von Osterkuchen aus Eiweiß

Der Klassiker ist vielleicht die Proteinglasur. Normalerweise kümmern sie sich nicht viel darum – sie haben alles in eine Tasse gegossen, geschlagen und bestrichen. Aber bei dieser Vorgehensweise fängt es schon nach ein paar Stunden an zu bröckeln, zu bröckeln und zu bröckeln.

Wenn Sie die Reihenfolge der Aktionen sorgfältig einhalten und etwas Salz hinzufügen, erhalten Sie eine hervorragende Beschichtung, die in ihren Eigenschaften der Gelatine in nichts nachsteht.

Wir benötigen:

  • Puderzucker – 1 Tasse.
  • Hühnerei – 1 Stk.
  • Zitronensaft – 1 TL
  • Salz – eine kleine Prise.

Zubereitung:

1. Das Ei vorsichtig aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb brauchen wir nicht – Sie können es nach Belieben in anderen Gerichten verwenden. Wir brauchen nur Protein.

Ein kleines Geheimnis der Qualitätsglasur ist, dass Sie ein Ei nicht bei Raumtemperatur verwenden müssen, sondern direkt aus dem Kühlschrank gekühlt.

2. Fügen Sie dem Protein in einer Tasse eine Prise Salz hinzu und schlagen Sie es einige Minuten lang, bis ein dicker Schaum entsteht, der seine Form behält. Eine solche Ei-Luftmasse sollte beim Umdrehen des Bechers nicht herauskriechen, sondern fest im Inneren bleiben.

Salz macht das Eiweiß Schaumstoff sehr elastisch.

3. Puderzucker muss durch ein Sieb gesiebt werden, damit die Mischung später homogener und glatter wird.

4. Gießen Sie das süße Pulver in kleinen Portionen unter ständigem Rühren in das aufgeschlagene Protein.

5. Sobald sich das Pulver mit dem Protein verbindet und kein „Staub“ über der Tasse aufwirbelt, beginnen Sie, die Mischung mit einem Mixer zu schlagen. Während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Zitronensaft verleiht der Glasur Elastizität und Dichte. Aber nicht nur Zitrone kann für diese Zwecke verwendet werden – frisch gepresster Granatapfelsaft ist gut geeignet, der gleichzeitig auch die resultierende Mischung färbt. Orange, Ananas und sogar Kiwi können ein guter Ersatz für Zitrone sein.

6. Sobald unsere Mischung eine mousseartige Konsistenz annimmt, können Sie die Gebäckstücke sofort damit bestreichen.

Trocknen lassen und den Geschmack genießen.

Hier sind die Rezepte wir haben heute. Ich denke, dass jeder ein Rezept nach seinem Geschmack finden kann. Es ist so toll, wenn es mehr als ein Rezept gibt und man die Wahl hat. Jeder hat unterschiedliche Geschmäcker und Vorlieben und daher sollte es viele Rezepte geben. Und wenn Sie es für sich passend finden, können Sie es lange in Ihrer Familienrezeptbox lassen.

Guten Appetit und eine schöne schneeweiße Glasur, die nicht auf Ihren Osterkuchen krümelt!

Originalrezept auf Russisch: sekreti-domovodstva.ru