Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Nudeln in einer Pfanne

Nudeln in der Pfanne – ein Rezept aus der Kategorie „Faul“: Kein extra Geschirr spülen. Sie benötigen eine tiefe Bratpfanne und nur 30 Minuten Zeit.

Benötigte Zutaten:

  • Nudeln (aus Hartweizen) – 200 g;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Knoblauch – 2 Nelken;
  • große Tomate – 1 Stk.;
  • Paprika – 1 Stk.;
  • Petersilie – zu Geschmack ;
  • Oregano – 1-2 Zweige ;
  • Salz – 0,5 TL
  • Suneli-Hopfen oder andere Gewürze – 1-2 Prisen ;
  • Pflanzenöl – 2 EL. l.

Wie man Nudeln in einer Pfanne kocht, ohne zu kochen:

  1. Eine große tiefe Bratpfanne erhitzen. Eine große Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Pflanzenöl weich dünsten.
  2. In kleine Würfel geschnittene Paprika, Oreganoblätter und gehackten Knoblauch zur Zwiebel geben. Weich dünsten.
  3. Dann fein gehackte Tomate dazugeben (wenn sie eine raue Haut hat, dann mit kochendem Wasser überbrühen und schälen). Rühren, Gemüse braten, bis es weich ist. Einen halben Teelöffel Salz zugeben.
  4. Die Nudeln aus der Packung in die Pfanne geben, mischen.
  5. Ein Glas kochendes Wasser aufgießen.
  6. Pfanne abdecken mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, sind die Nudeln noch nicht fertig, Sie müssen noch etwa ein halbes Glas kochendes Wasser einschenken, mischen und unter dem Deckel etwa 7-10 Minuten weiterkochen, bis sie vollständig gekocht sind.
  7. Mit gehackten Kräutern bestreuen, Gewürze nach Geschmack zugeben, mischen.

Foto: Pixabay