Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ofen-Baiser-Rezept: 7 Kochgeheimnisse

Meringues, die auch Meringues genannt werden, werden sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen gemocht. Der Geschmack dieser Kuchen ist uns seit unserer Kindheit vertraut. 

Sie sind ein sehr süßes Dessert aus Zucker und Proteinen, sagten Experten. 

Zarte, zerbrechliche und hellrosa-goldene Kuchen werden oft unter Zugabe verschiedener „Süßigkeiten“ wie Nüsse, Sesam, Fruchtzusätze usw. zubereitet.

Rezept für leckeres Baiser im Ofen

4 Eiweiße ​​​​mit schlagen mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem harten Schaum – bis der Zustand stabile Spitzen erreicht.

Foto: Pixabay

Gießen Sie, ohne mit dem Schlagen aufzuhören, nach und nach 0,5 Tassen normalen Zucker und einen Löffel Vanille in die Schüssel.

Wenn Sie mit dem Schlagen fertig sind, fügen Sie 0,5 Tassen Puderzucker hinzu, während Sie mit einem großen Löffel umrühren. Und jetzt der spaßige Teil – in diesem Stadium können Sie den Proteinen gehackte Nüsse oder andere Zusätze hinzufügen, wenn Sie möchten.

Ein Backblech mit Pergament auslegen und das Pergament mit Pflanzenöl einfetten, Portionen Baiser auslegen.

Bei 80-100 Grad im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde oder länger backen – die Kuchen sollte getrocknet, nicht gebacken werden.

Sie können auch anders machen – legen Sie ein Backblech mit Baisers in einen auf 150 Grad erhitzten Ofen und lassen Sie sie dort einige Minuten garen.

Tipps

•    Fügen Sie zu Beginn des Eiweißschlagens keinen Zucker hinzu. Aber nur, wenn sie sich in dicken Schaum verwandeln.

•    Versuchen Sie, das Eiweiß vorsichtig vom Eigelb zu trennen, damit keine Eigelbpartikel in die Schüssel mit dem Eiweiß gelangen.

•    Der Ausdruck „bis zum Zustand stabiler Spitzen“ bedeutet Folgendes – wenn die Schüssel auf den Kopf gestellt wird, sollten keine aufgeschlagenen Proteine ​​​​herausfließen. Oder nehmen Sie den Schneebesen aus der Schüssel – die Eichhörnchen sollten daran haften bleiben und nicht herunterhängen.

•    Wenn Sie eher einen Mixer als einen Schneebesen verwenden, beginnen Sie mit dem Rühren bei niedriger Geschwindigkeit, wechseln Sie dann auf mittlere und erst danach auf maximale Geschwindigkeit.

•    Beim Aufschlagen von Proteinen eine kleine Prise Salz in die Masse geben – dann schlagen sie besser auf.

•    Es wird empfohlen, immer frisches und gekühltes Eiweiß für die Baiserzubereitung zu verwenden.

•    Backen Sie das Baiser sofort nach dem Herstellen der Luftmasse – sonst verlieren die Kuchen ihre Form und verlieren die gewünschte Struktur.