Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen mit Trockenhefe – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause

Hallo meine Lieben, sozusagen, wie ein Löffel ist nicht zum Abendessen nach dem Abendessen. Aber das Osteressen ist ein fröhliches, farbenfrohes und schmackhaftes Fest, das uns jedes Jahr erfreut, und wenn Sie es mögen Denken Sie an dieses Rezept, ich hoffe, es wird Sie nicht enttäuschen.

Zutaten

Grundrezept
Mehl 1 kg
Milch 2-2,5 Glas
Eigelb 6 Stk
Protein 3 Stück
Butter (weich) 350 g
Zucker 2 Brille
Trockenhefe 2,5 TL
Salz 3/4 Löffel
Rosinen 100 r
kandierte Früchte (vorzugsweise Orange) 100 r
Vanillezucker 3 Beutel
gemahlener Kardamom 1 TL
Muskatnuss 1 TL
Imeretischer Safran (gelbe Blume) auf der Spitze eines Messers

Allgemeine Informationen Schwierigkeit

Leicht

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto

„Mein Kuchenrezept“ suche ich seit vielen Jahren nach Literatur verkocht  die Anzahl der Osterkuchen – „Wiener“ (auch bekannt als Osterkuchen aus dem Kühlschrank), „Pudding“, „Nach Pokhlebkin“, „Klösterlich“ und usw. … Meine Hauptanforderung für das Rezept für Osterkuchen ist Trockenhefe, da ich in unserer herrlichen Stadt seit 15 Jahren keine frische Hefe mehr kaufen kann, und seither nicht den geringsten Geschmack oder gar Geruch von Hefe oder Alkohol dieser „defekt“ lässt sich auf keinen fall verstecken – mein nichts als Vanille, gekochte Kondensmilch und Schokolade sind beim Backen willkommen.

Das Ergebnis wurde an Hasen getestet . Alle Hasen wurden mit einem Knall akzeptiert, solange es keine Füllstoffe gab, außer siehe oben, aber der Hase war immer auf ein Stück beschränkt und erklärte dasselbe – „Zayunya, beruhige dich, lecker, ich mag einfach kein Kulich.“ Aber ich glaubte, dass es das perfekte Rezept für mich gibt , und wenn nicht, dann können Sie es „einsammeln“. Und dieses Jahr habe ich diese wunderbare Rezitation ausgegraben  , ein bisschen verändert. Ich war verblüfft – ein angenehmer Geruch nach frischer Hefe ging vom Teig aus , der aufgegangene Teig duftete nach Vanille  , und beim Schneiden des frisch gebackenen Kuchens zur Kontrolle atmeten wir das Aroma von Vanillemuffins ein Ich schnitt ein Stück eines Hasen zum Tee ab und hörte: „Und schneide noch ein Stück für mich ab.“ Und als der Hase zum fünften Mal in Folge sagte: „Willst du nicht noch einen Kuchen backen? Es stellte sich heraus, dass es vorher nichts zu lieben gab“, wurde mir klar – das ist Der.

Der Kuchen erweist sich als schwer, dicht, ölig, duftend , wenn man sich nicht an all den Gewürzen stört, die im Ausgangsrezept enthalten sind, es krümelt nicht, sondern bricht, und es wird wie jedes Gebäck mit so viel Muffin nicht lange alt
Was meiner Meinung nach wichtig ist – angesichts der relativ kleinen Proportionen. Dies ist sehr praktisch, da es nicht immer bequem ist, eine große Anzahl von Produkten in 4,6,8
zu unterteilenDie Produktmenge für zwei Formen beträgt d 18 cm oder ein Volumen von 1,8 Liter.
Lassen Sie sich nicht von der geringen Hefemenge beunruhigen – der Teig passt perfekt.

Zum Abschmecken können Sie auch eine Tüte nehmen, etwa einen Esslöffel, vorsichtig, wenn sich Vanillin in der Tüte und kein Zucker befindet, fügt sein Überschuss Bitterkeit hinzu, vorsichtig damit, auf der Spitze des Löffels
Salz ein Viertel Teelöffel
Trockenhefe 1 und 1/4 Teelöffel, dh etwas weniger als ein halber Esslöffel oder 4 Gramm
Pflanzenöl zum Kneten Gramm 30-50
Ich habe dem Teig Zuckerglasur hinzugefügt, und Sie fügen den Füllstoff nach Belieben hinzu – getrocknete Früchte, kandierte Früchte, Nüsse, die zum Backen verwendet werden, trocken, schnell wirkend, sie sehen aus wie länglicher Grieß
Restprotein

Geben Sie es auf die Glasur und schlagen Sie es mit 50 g Zucker

Messen Sie die Butter vorher in eine Schüssel – sie sollte sehr weich sein, aber nicht tropfen
Erwärmen Sie die Milch, gießen Sie die Hefe darüber und lassen Sie sie 10-15 Minuten ruhen. „Hüte“ müssen nicht warten, sondern nur unser Ziel einweichen.

Fügen Sie Mehl hinzu, um einen zähflüssigen Teig zu erhalten, es dauert etwa die Hälfte der Grundnorm, d. h. etwa 250 Gramm. Fügen Sie dem Teig keinen Zucker hinzu , kein Löffel

Ich decke die Schüssel damit ab mit einem feuchten Tuch in den Ofen, inklusive zum „Gären“ bei 30 Grad für 1,5-2 Stunden
So sieht der ungegorene Teig nach etwa einer Stunde aus

Und jetzt sieht man die Risse, Rillen, Unebenheiten, das ist der fertige Teig

Es ist Zeit, fortzufahren: Die Butter etwa eine Minute lang schlagen, bis sie weiß ist, dann Zucker und Vanille hinzufügen und 5 Minuten lang schlagen, dann das Eigelb hineingießen und weitere 5 Minuten weiterschlagen. Wir bekommen so eine üppig cremige Masse

Wenn du nichts gegen geschmackliche Zusätze hast, mische sie jetzt unter
Die „Sahne“ auf den Teig geben und mit einem Löffel gut vermischen
Dann das Eiweiß mit Salz schlagen und ebenfalls vorsichtig mischen, mit der „Faltmethode“ von unten nach oben
Wir bekommen so eine Luftmasse

Das restliche Hauptmehl sieben, gut mischen, dann ein wenig Mehl darüber sieben

kneten, um eine glatte, beginnende Verzögerung zu erzielen hinter den Händen und Wänden testen

Sobald sich der Teig zu einer Kugel formt, waschen Sie Ihre Hände, trocknen Sie sie gut ab, gießen Sie Pflanzenöl in eine Schüssel und kneten Sie weiter, tauchen Sie Ihre Hände in Pflanzenöl, bis Sie eine Teigkugel in der Hand halten können

Lege den Ball in die Schüssel

Ich decke es mit einem leicht feuchten Handtuch ab und kehre in den warmen Ofen zurück. Mein Teig geht in 3 Stunden auf

Auf jeden Fall muss man meiner Erfahrung nach mit Trockenhefe sehr vorsichtig sein – besser den Teig nicht aufgehen lassen, da er noch in Form aufgeht.Wenn Sie dieses Bild in einer Glasschale sehen

Es ist Zeit, die Formulare vorzubereiten
Legen Sie einen Pergamentkreis auf den Boden, fetten Sie die Wände und den Boden der Form mit Butter ein, Sie können mit Mehl bestreuen, schütteln Sie den Überschuss gut ab.
Sie können Füllstoffe auf verschiedene Arten hinzufügen – während Sie die zweite Hälfte des Mehls mischen, nach dem Aufgehen des Teigs gut mischen, oder Sie können den Teig auf einem Tisch oder einer Silikonmatte verteilen und ein Rechteck bilden, die Hälfte mit einem Füllstoff bestreuen

zudecken, mit anderer Füllung bestreuen, aufrollen

Gut zu einer Kugel zusammendrücken und in Form bringen
Wenn Sie keine hohe Kuchenform haben, verwenden Sie diese Methode – legen Sie einen Pergamentstreifen in eine gefettete Form und ölen Sie diese ebenfalls ein

Beim Füllen der Form mit Teig die Papierseiten auf die gewünschte Höhe anheben. Wenn Sie einen luftigeren Kuchen wünschen, nehmen Sie ihn heraus, sodass der Teig 1/3 der Form einnimmt, oder 1/2 für einen dichteren Kuchen

Bringen Sie die Form mit dem Teig an einen warmen Ort, ich stelle sie erneut in den Ofen, bis sie bis zum Rand steigt. Normalerweise dauert es etwa eine Stunde, ich lasse Sie jedenfalls nicht länger als eine Stunde stehen. Legen Sie die Form mit dem Kuchen vorsichtig auf den Tisch, erhitzen Sie den Ofen auf 160 Grad und backen Sie den Kuchen etwa eine Stunde lang. Überprüfen Sie die Bereitschaft mit einem Spieß. Wenn der Spieß trocken herauskommt, ist er fertig. Es wäre gut für Kulich, bis zum Morgen oder mindestens 5-6 Stunden in einem Kühlofen zu „reifen“, wenn Sie sich natürlich verteidigen könnenIch habe es einmal richtig gemacht, und das nur, weil ich den dritten und vierten Osterkuchen gebacken habe, während der zweite noch nicht zu Ende war  Nun,  für mehr Verschönerung war keine Zeit – sie stampften mit ihren Hufen.

Und ein Ausstecher, obwohl noch warm, aus dem gleichen „hufigen“ Grund  aber die Struktur ist sehr deutlich sichtbar – Muffin-Muffin  Schokolade Schokolade.
Bitte versuchen Sie?

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru