Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen ohne Hefe – das leckerste Rezept

Seit jeher werden Osterkuchen aus Hefeteig gebacken. Dies ist ein langer Prozess: Zuerst müssen Sie einen Teig machen, dann den Teig darauf kneten, ziehen lassen, belagern und erneut ziehen lassen. Dann die Produkte formen und wieder aufwachsen lassen, aber schon in Form. Und zum Schluss backen. Natürlich gibt es Möglichkeiten, Gebäck schneller zuzubereiten, aber Sie müssen sich trotzdem rechtzeitig eindecken.

Aber jetzt, in unserer schnelllebigen Zeit, werden schnelle Rezepte hoch geschätzt. Die wenigsten Menschen möchten zu viel Zeit in der Küche am Herd stehen. Und deshalb träumt jeder davon, ein ausgezeichnetes hefefreies Kuchenrezept zu haben. Es ist großartig, wenn Sie wunderbare üppige Backwaren herstellen können und Zeit nur mit dem Kneten des Teigs verbringen. Sie müssen nicht warten, bis es dreimal aufgebrüht ist. Das Vorbereitete sofort in Förmchen verteilen und alles zum Fertigstellen im Ofen lassen.

Ich hatte Glück! Ich habe so ein Rezept. Und nicht nur was, sondern das leckerste! Der Teig wird wie Flusen und schmilzt einfach in Ihrem Mund. Weich, zart, wird nicht lange fad, leicht feucht, aber genau richtig. Obwohl es keine Hefe und nur sehr wenig Backpulver enthält, geht es gut auf und setzt sich nach dem Stehen und Abkühlen nicht ab.

Dieses Rezept ist ein echtes Juwel! Freunde, das ist wahr. Es enthält ein Geheimnis, wie alle Juwelen es sollten. Ich teile mit Ihnen diese wunderbare Option. Lesen und sehen Sie sich das Video an und Sie erfahren, warum der Teig wie beschrieben gelingt. Und probieren Sie unbedingt das Kochen aus. Du musst den Teig übrigens nicht einmal mit den Händen anfassen!

Nasser Osterkuchen ohne Hefe

Das Geheimnis des üppigen und zarten Osterkuchens ist, dass der Teig auf geschlagenen Eiern gekocht wird. Aber sie werden auf ungewöhnliche Weise ausgepeitscht. Nicht so, wie wir sie normalerweise mit Zucker zu Schaum schlagen. Hier ist eine etwas andere Knettechnik. Dadurch erhält das Backen seine schönsten Eigenschaften. Im Folgenden erzähle ich Ihnen ausführlich darüber.

Die Zusammensetzung der Komponenten enthält auch eine Komponente, die dieser Art des Backens nicht ganz vertraut ist – das sind Kokosflocken. Es lässt das Mehl nicht zusammenbacken, wirkt wie eine Art natürlicher Backpulver-Trenner. Kokosflocken erfüllen diese Rolle hervorragend.

Nachdem er seine Aufgabe erfüllt hat, macht er sich beim Backen kaum bemerkbar. Und wenn Sie nicht sagen, dass es hinzugefügt wurde, werden viele nicht herausfinden, was außer Mehl noch im Teig enthalten ist. Hier enthüllte sie alle Geheimnisse auf einmal… Es ist Zeit zu kochen.

Was wir zum Kochen brauchen:

  • Mehl – ​​160 g
  • Butter – 160 g
  • Kristallzucker – 140 g
  • Huhn Ei – 3 Stück
  • Kokosflocken – 50 g
  • Rosinen – 70 g
  • Backpulver – 3 g

Wir brauchen auch zwei Backformen. Ich habe sie Standard, im Laden gekauft. Dann – Pergamentpapier und Pflanzenöl zum Einfetten der Formen.

Und weiter, in einem speziellen Kapitel, verrate ich dir, was du brauchst, um schnell eine leckere Glasur zu machen, die gut auf dem Kuchen hält und bröckelt beim Schneiden nicht.

Generell ist das Teigkneten für mich persönlich immer eine Art alchemistischer Vorgang. Hier ist eine Reihe von Komponenten vor Ihnen, die sich auf wundersame Weise in eine Art kulinarische Arbeit verwandeln. Jeder kann dieses Set auf unterschiedliche Weise entsorgen. Und jeder bekommt sein eigenes Ergebnis.

Alle sind jedoch daran interessiert, dass das Ergebnis auf hohem Niveau bleibt. Aber nicht allen gelingt es. Und vor allem, weil den Nuancen keine Beachtung geschenkt wird. Achten wir also heute auf das Rezept selbst und auf die Nuancen, mit denen Sie aus einem Standardsatz von Komponenten einen so gutaussehenden Mann erschaffen können. Oder besser gesagt zwei. Immerhin werden wir am Ende zwei Osterkuchen haben.

Osterkuchen ohne Hefe – ein leckeres und schnelles Rezept

Bitte beachten Sie, dass Eier und Butter mindestens eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank genommen werden müssen. Ich nehme sogar noch früher alles raus und lasse es 2 Stunden auf dem Küchentisch liegen. Diese beiden Komponenten müssen Raumtemperatur haben. Außerdem erwärmt sich das Öl in der Mikrowelle nicht. Es sollte nur weich sein, nicht geschmolzen.

Und bereiten Sie die Rosinen rechtzeitig vor. Es sollte gewaschen und mit heißem Wasser gefüllt werden, dessen Temperatur etwa 80-85 Grad beträgt. Die Rosinen etwa 10 Minuten in Wasser einweichen lassen, dann das Wasser abgießen, die getrockneten Früchte unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und in ein Sieb geben. Wenn das Wasser abläuft, mit Servietten abtrocknen.

Jetzt den Teig kneten.

1. Es ist besser, die Butter sofort aus dem Kühlschrank in eine große Schüssel zu geben, in der wir den Teig kneten. Damit nicht viel Geschirr verschmutzt wird.

Wenn es möglich ist, 82,5 % Öl zu verwenden, dann nimm es besser. Wenn nicht, dann sind 72,5 % auch in Ordnung. Hauptsache es ist von einem vertrauenswürdigen Hersteller.

Mische die weiche Butter mit einem Mixer. Schlagen ist noch nicht nötig, Rühren bei mittlerer Geschwindigkeit reicht aus.

2. Kristallzucker hinzufügen und erneut mischen. Süße Körner werden wir in diesem Stadium nicht los, also kannst du auch mit mittlerer Geschwindigkeit mixen.

Das Öl sammelt sich an den Wänden der Schüssel. Deshalb Mixer einmal ausschalten, alles mit einem Spatel von den Wänden holen, nach unten bewegen und erneut mit einem Mixer mischen.

3. Legen Sie ein Ei aus. Mit Butter und Zucker 3 Minuten auf Stufe 4 schlagen. Sammeln Sie die Mischung regelmäßig mit einem Spatel von den Wänden und kneten Sie weiter.

4. Fügen Sie nach 3 Minuten Schlagen das nächste Ei hinzu und schlagen Sie es genauso lange wie das erste. Periodisches Verschieben der an den Wänden haftenden Mischung nach unten. Auf diese Weise schlagen wir die Mischung gleichmäßig.

Dann ist das letzte dritte Ei an der Reihe, die Schlagzeit beträgt ebenfalls 3 Minuten.

Das Schlagen der Eier ist der längste Teil der Charge, aber für unseren Erfolg unerlässlich . Das ist das Geheimnis für fluffigen Teig.

5. Mehl und Backpulver sieben und die entstandene Mischung in zwei Teilen zu unserer cremigen Masse geben. Mischen Sie nach Zugabe des ersten Teils beide Mischungen mit einem Spatel. Sie können den Mixer nicht mehr verwenden, um das Mehl nicht mit Fetten zu verstopfen. Vorsichtig mischen, dabei die Masse mit Faltbewegungen von der Peripherie zur Mitte bewegen.

6. Nach etwa ein paar Minuten wird sich herausstellen, dass sich das gesamte Mehl einmischt, und Sie können den zweiten Teil einfüllen. Mischen Sie es auf die gleiche Weise wie das erste – vorsichtig und sanft, nur mit Klappbewegungen, bis die trockenen Mehlreste vollständig verschwunden sind.

7. Gießen Sie die Kokosflocken hinein. Und die letzte Komponente blieb – Rosinen. Stellen Sie sicher, dass es vollständig trocken ist. Zur Sicherheit besser mit Küchenpapier abtupfen.

Den Teig nochmals umrühren, damit sich die Rosinen und die Kokosnuss gleichmäßig verteilen.

Der Teig ist fertig! Er muss nicht darauf bestehen, Sie können es sofort in Formen auslegen und in den Ofen stellen.

Wie man den leckersten hefefreien Kuchen backt

Ich habe die Standard-Papierformulare genommen, die Sie in jedem Geschäft kaufen können. Allerdings weiß ich schon aus Erfahrung, dass Osterkuchen beim Backen gut und schön aufgehen. Daher müssen sie in diesen Formularen zusätzlich die Höhe angeben.

In diesem Fall ist Pergamentpapier der beste Helfer. Daraus sollten Streifen geschnitten werden, die 3-4 cm höher sind als die Formen selbst. Mit Klammern befestigen und in die Form einsetzen. Dank ihnen bleibt der Teig in den richtigen Grenzen und läuft nicht weg. Ja, und es wird einfacher sein, das fertige Produkt zu entfernen.

Für die gleichen Zwecke ist es besser, auch den Boden auszuschneiden. Schmieren Sie es und die Wände mit Pflanzenöl.

Übrigens habe ich nicht berücksichtigt, dass sich am Boden der Formen kleine Löcher befinden und wir Öl im Teig haben. Es läuft beim Backen aus. Um das Backblech nicht zu verschmutzen, können Sie daher den Boden der Form mit Folie umwickeln. In diesem Fall läuft überschüssiges Öl wie in eine Schüssel hinein.

1. Und so sind die Formen fertig, geben Sie den Teig zu gleichen Teilen hinein. Die Oberfläche nivellieren. Es wird möglich sein, sie zu etwa 75-80% zu füllen, und das wird ausreichen. Wenn alles richtig gemacht wird, steigt der Teig genau auf dieses fehlende Volumen und bildet dann auch einen schönen Kegel in Form eines Hügels. Die wir mit Zuckerguss und Streuseln dekorieren.

2. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und dieses wiederum in einen auf 170 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Modus «Konvektion», bei dem die Wärme gleichmäßig von oben und unten verteilt wird. Stelle die Pfanne in die Mitte, das ist mein zweites Hauptregal.

Backen, bis die Oberseite gebräunt und der Kuchen fertig ist. Zeitlich werden es ungefähr 40-50 Minuten sein. Die Zeit hängt nicht nur von den Eigenschaften des Ofens ab, sondern auch von der Breite und Höhe des Pappbechers, den wir zum Backen haben.

Wenn sich Glas im Ofen befindet, können Sie die Bereitschaft dadurch überwachen. Auf jeden Fall ist es nicht ratsam, den Ofen in der ersten halben Stunde zu öffnen. Haben Sie keine Angst, dass die Oberseite brennt. Unsere Temperatur ist nicht hoch und der Kuchen wird gleichmäßig gebacken. Es wird schnell an Stärke gewinnen und erwachsen werden, und dann wird ein schöner Hügel oben erscheinen.

In der Regel bricht es wie ein Vulkan aus. Der Teig ist so fluffig, dass er danach verlangt, herauszukommen. Na, lass es raus, am Ende wird es sehr schön aussehen.

3. Fertige Osterkuchen färben sich rot und wenn man sie mit einem Holzstäbchen überprüft, kann man sehen, dass der Teig gut gebacken ist und beim Herausnehmen nicht daran haften bleibt. Wir nehmen sie aus dem Ofen und legen sie zum Abkühlen auf ein Gitter.

4. Nach dem Abkühlen das Pergament entfernen und formen. Damit die Seiten schön bleiben, können Sie das Papier einfach in 2-3 cm dicke Streifen reißen. Und runterziehen.

Unser Ostergebäck ist fertig! Es bleibt nur noch, die Oberseite mit Zuckerguss und bunten Streuseln zu dekorieren.

Video, wie man den leckersten Osterkuchen ohne Hefe macht

Bevor ich mein Rezept für die Herstellung einer schnellen und leckeren Glasur teile, möchte ich Sie auf diesen Videoclip aufmerksam machen. Darin können Sie sehen, in welchen Zustand Sie die Mischung bringen müssen, um den Teig in der einen oder anderen Phase zuzubereiten. Und Sie können auch auswerten, wie schnell alles beim Kneten geht.

Ich möchte Sie noch einmal daran erinnern, wie wichtig es ist, Eier zu schlagen. Achten Sie darauf, sie einzeln hinzuzufügen und mindestens 2,5-3 Minuten lang zu schlagen. Ich habe sie genau drei Minuten lang geschlagen.

Einmal habe ich versucht, einen solchen Kuchen nicht mit Rosinen, sondern mit getrockneten Preiselbeeren zu kochen. Es war ungewöhnlich und sehr lecker. Ich denke, dass es mit getrockneten Aprikosen oder einer Mischung aus getrockneten Früchten nicht weniger lecker wird. Aber Rosinen sind Klassiker des Genres. In den meisten Fällen wird es dem Teig hinzugefügt.

Freunde, was verwendet ihr als Zusatz im Teig? Schreiben Sie Ihr Geheimnis auf. Und wenn Sie Ihr Lieblingsrezept für hefefreies Osterbacken haben, dann teilen Sie es doch bitte mit uns.

Und zum Schluss möchte ich noch sagen, dass alles so lecker wird, dass ich solche Backwaren backen möchte so oft wie möglich behandeln und selbst essen! Es ist immer wieder schön, wenn die Arbeit nicht umsonst ist.

Zubereitung der Glasur für den Osterkuchen

Wenn die Osterkuchen abgekühlt sind, bereiten wir erst dann die Glasur vor. Dies sollte vorher nicht gemacht werden, da es schnell trocknet. Dieser Vorgang dauert nicht länger als 5 Minuten. Und wir brauchen nicht einmal ein Mischpult.

Die Glasur hält gut, krümelt nicht, krümelt nicht beim Schneiden.

Wir brauchen:

  • Puderzucker – 100 gr li>
  • Milch – 4-5 Teelöffel
  • Zitronensaft – 1 Teelöffel

Und wir brauchen auch noch eine Zuckerstreusel.

Wie man kocht:

1. Mischen Sie den Puderzucker in einer Schüssel, die zum Mischen der Zutaten geeignet ist. Mit der Hälfte der Milch aufgießen und mit einem Spatel verrühren. Dann den Zitronensaft zugießen und nochmals mit einem Spatel vermischen.

2. Gießen Sie nach und nach die restliche Milch ein, rühren Sie die Mischung um und erreichen Sie die gewünschte Konsistenz. Es sollte nicht zu flüssig werden, so dass es mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Backguts aufgetragen werden kann.

Diese Menge an Komponenten reicht gerade aus, um zwei Platten rückstandsfrei zu bedecken. Die Glasur ergibt schöne Flecken, wenn sie an manchen Stellen etwas zu stark verteilt wird.

3. Die Oberseite sofort mit Zuckerstreuseln bestreuen. Bereits nach 4 Minuten wird dies nicht funktionieren. Die Glasur wird hart.

Die Glasur ist ziemlich süß, obwohl sie eine leichte Zitrusnote hat. Dies ist ein sehr schnelles Rezept zum Kochen ohne Kochen und Schlagen. Es gibt jedoch auch andere Möglichkeiten, einen köstlichen Pinsel herzustellen.

Es ist ganz einfach, leicht und schnell leckeres Gebäck für Ostern zuzubereiten. Kochen Sie es mindestens einmal, und Sie werden nach nichts anderem suchen wollen. Vielleicht möchten Sie später aus einem solchen Teig andere Backwaren kochen. Daraus können Sie Cupcakes, Muffins kochen. Überall wird sich der Teig auf höchstem Niveau bewähren.

Freunde, kocht und esst gerne! Backen Sie so viele süße Brote, damit Sie selbst genug zu essen haben, und um Ihre Freunde und Verwandten zu verwöhnen. Jeder wird ein solches Geschenk zu Ostern zu schätzen wissen. Und bereiten Sie sich darauf vor, dass jeder Sie nach dem Rezept fragt. Vergessen Sie nicht, die Eier für die Feiertage zu färben. Bei Interesse finden Sie hier 24 verschiedene Farbmöglichkeiten.

Frohe Ostern euch allen. Ich wünsche Ihnen Wohlstand, Gesundheit und Freude. Und lassen Sie herrlich leckere Osterkuchen auf jedem Tisch zur Schau stellen!

Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: sekreti-domovodstva.ru