Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen – Schritt für Schritt Rezept mit Fotos zum Thema Kochen zu Hause

Hallo allerseits. Ich stöberte in alten Zeitschriften und stieß auf ein Rezept für kleine Osterkuchen. Ich war so begeistert, dass ich beschloss, vor Ostern eine Probe abzuhalten. Vielleicht gefällt ja jemand anderem das Rezept. Diese Bratlinge haben eine sehr ungewöhnliche Füllung, aber alles ist in Ordnung.

Zutaten

für Teig
Trockenhefe 8 r
Eier 2 Stk
Zucker 2 EL
Mehl 550-600 g
Milch 1 Glas
Margarine 70 r
Salz 1 Prise
zum Füllen
Butter 50 g
Mehl 0,5 Glas
Zucker 0,5 Glas
Wasser 1 Glas
Nüsse alle 50r
getrocknete Aprikosen 100 r
zum Ausfüllen
saure Sahne 400 r
Zucker 100 r
Vanillin

Allgemeine Informationen Schwierigkeit

Mittel

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Rezept Schritt für Schritt mit Foto

Teig zubereiten:

Hefe in warmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, Hefe wirken lassen. Eier mit 1 Esslöffel Zucker und Salz verquirlen, mit Milch vermengen, mischen, geschmolzene Margarine und Mehl dazugeben, weichen Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Füllung zubereiten:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren goldbraun braten. Zucker in Wasser auflösen und den entstandenen Sirup in das frittierte Mehl gießen. Rühren Sie die Masse gründlich um, damit keine Klumpen entstehen, und kochen Sie, bis sie eingedickt ist. Dann fein gehackte Nüsse dazugeben und noch ein paar Minuten kochen. So sollte es aussehen:

Die getrockneten Aprikosen dämpfen, fein hacken und zur Füllung geben.

Den aufgegangenen Teig 5 mm dick ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen und etwas weniger als 0,5 Teelöffel Füllung hineingeben Mitte jedes Kreises:

Drücken Sie die Kreise zusammen und formen Sie längliche Torten.

Mein Backblech fasste jeweils 45. Schmieren Sie die Pasteten mit Milch und backen Sie sie bei einer Temperatur von 190-200 Grad goldbraun.

Den Rest der Torten auf die gleiche Weise zubereiten und backen. Insgesamt habe ich etwa 100 Stück bekommen.

Zubereitung der Füllung: Sauerrahm, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Die abgekühlten Pies mit reichlich Sauerrahm übergießen. Der Autor des Rezepts schrieb, dass sie 12 Stunden ziehen dürfen. Aber wir haben nicht gewartet, und sobald ich ein Foto gemacht habe, haben wir uns sofort zum Essen hingesetzt. Unglaublich lecker!!! Wir nahmen die Pasteten mit unseren Händen und tauchten sie in die Sahne. Sie sind in ihrer Form Eiern sehr ähnlich und die Füllung ist eigelbfarben.

Ich werde auf jeden Fall zu Ostern backen. Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru