Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Salatrezept „Metelka“ mit Rüben

Salat „Rispe“, auch bekannt als „Bürste“, ist ein leichter, diätetischer Vitaminsalat, der seinen Namen für seine Fähigkeit erhielt, den Körper effektiv zu reinigen, wodurch er zur Gewichtsabnahme beiträgt und die normale Funktion des Körpers wiederherstellt. Es ist schnell und einfach zuzubereiten, es dauert nicht länger als 30 Minuten in der Küche.

Foto: Pixabay

Benötigte Zutaten:

  • Weißkohl – 300 g;
  • Rüben – 100 g;
  • Karotten – 100 g;
  • unraffiniertes Pflanzenöl – nach Geschmack;
  • Zitronensaft – nach Geschmack;
  • Apfel – 1 Stck. (optional);
  • Knoblauch – 1 Nelke (optional);
  • frische Kräuter – optional;
  • Salz – optional;
  • gemahlen schwarzer Pfeffer – optional.

Wie man Rispensalat mit Rüben zubereitet

  1. Schneiden Sie den Kohl in dünne Streifen.
  2. Rüben Sie die Rüben und Karotten oder schneiden Sie sie in dünne lange Sticks.
  3. Gemüse in eine Salatschüssel geben, mischen und mit den Händen leicht kneten, damit es den Saft freisetzt und etwas weicher wird.
  4. Pflanzenöl und Saft nach Geschmack hinzugeben Zitrone und alles nochmal gut vermischen.
  5. Wenn du möchtest, kannst du noch einen geriebenen Apfel, eine fein gehackte Knoblauchzehe und ein paar frische Kräuter zum Salat geben.
  6. Falls du die Rispe zubereitest Als Vitamin-, gesunde Ergänzung zur Hauptspeise oder als leichte Beilage können Sie den Salat mit etwas Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und sogar mit einer Handvoll Kürbis-, Sonnenblumen- oder Sesamsamen bestreuen. Es wird empfohlen, die diätetische Version des Salats ohne Salz und andere Zusätze zuzubereiten.