Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Schnelle Oladiy mit Kartoffeln aus Kartoffelpüree von gestern: Omas Rezept

Eine gute Hausfrau verschwendet keine Lebensmittel in der Küche – alles geht an die Arbeit, und noch mehr der Kartoffelbrei von gestern.

Wenigstens kann man nur heizen es in einer Pfanne, aber es ist langweilig. Wenn Sie Ihrer Familie eine Freude machen möchten, kochen Sie köstliche und vor allem schnelle Kartoffelpuffer.

Zum Kochen benötigen Sie

  • 2 Hühnereier;
  • 100 Gramm Sauerrahm;
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack;
  • 5 EL. l. Weizenmehl;
  • 1 kg Kartoffeln (oder Kartoffelpüree);
  • Frühlingszwiebeln;
  • 50 Gramm Hartkäse;
  • 50 Gramm Butter.

Zubereitung

In diesem Fall kann fertiges (auch gestern) Kartoffelpüree die Aufgabe viel einfacher machen.

Das Gemüse hacken, die Zwiebel Federn und alles mit Kartoffelpüree mischen, salzen und pfeffern.

Foto: Pixabay

Käse hineinreiben auf einer groben Reibe pürieren und gut mischen.

Als nächstes bereiten wir den einfachsten Teig zu, indem wir saure Sahne mit Hühnereiern mischen und mit einer Gabel glatt rühren.

Hier das Weizenmehl sieben und mit einem Schneebesen so schlagen, dass der Teig in seiner Konsistenz Pfannkuchenteig ähnelt.

Aus Kartoffelpüree machen wir flache Kreise, tauchen sie in den Teig und braten sie in einer vorgeheizten Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldbraun .

Guten Appetit!