Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So wird Fischteig luftig: Das Geheimnis steckt in dieser Zutat

Beim Braten von Fisch legen Köche selten ein Produkt ohne „Schale“ auf eine heiße Pfanne.

Normalerweise werden Fischstücke entweder hineingerollt Mehl, Semmelbrösel oder in einen Teig getaucht.

Wenn die Gastgeberin letztere Option gewählt hat, möchte sie wahrscheinlich, dass die „Hülle“ weich und luftig ist.

Und das gelingt problemlos, wenn man richtig Teig macht.

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Die geheime Zutat des Teigs

Das flüssige Produkt, in das der Fisch getaucht wird, sollte auf der Basis von Mineralwasser hergestellt werden.

Vergessen Sie nicht die anderen wichtigen Zutaten: Mehl und Eier. Die vorbereitete Masse muss gesalzen und gepfeffert werden.

Wenn Sie alle oben genannten Empfehlungen befolgen, wird der Teig zart und locker. Dies wirkt sich positiv auf den Geschmack des Gerichts insgesamt aus.

Das bedeutet jedoch nicht, dass dem Teig nur Mineralwasser zugesetzt werden darf.

Wenn der Feinschmecker mag es nicht, wenn der Teig „aufgeblasen“ wird, dann kann flüssig die Komponente für die „Hülle“ auch auf der Basis von reinem Wasser oder Milch hergestellt werden.

In diesem Fall wird der Teig an Dichte gewinnen und Geschmeidigkeit, die manche Köche erreichen möchten.