Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Hackfleischgerichte saftiger und schmackhafter macht: Das machen nur sehr wenige Hausfrauen und vergebens

Beim Zubereiten von Koteletts fügen große Hausfrauen eingeweichtes Brot, Zucchini oder Kartoffeln zu Hackfleisch hinzu. 

Sie tun dies aus dem Grund, dass Hackfleisch dazu passt lässt sich leicht übertrocknen, und Gemüse verleiht dem Produkt Saftigkeit. 

Es gibt jedoch noch einen anderen Weg, den nicht jeder kennt.

Tatsache ist dass Sie für appetitliche Koteletts nicht nur Fleisch, Zwiebeln und Gewürze, sondern auch Tomaten zubereiten müssen.

Foto: Pixabay

Tomaten zum Füllen können frisch oder gefroren sein.

Das Gemüse muss zuerst geschält werden. Danach müssen die Früchte durch einen Fleischwolf gerieben oder gedreht werden. Danach können Tomaten zu Fleisch und Zwiebeln gegeben werden, die in einem Mixer oder Fleischwolf gemahlen werden.

2-3 mittelgroße Früchte reichen für ein Kilogramm Hackfleisch.

Wie erfahren chefs anmerkung, die masse sollte vor der weiteren verwendung etwa eine halbe stunde im kühlschrank ziehen.

Aus einem solchen Fleischteig lassen sich nicht nur Frikadellen, sondern auch Frikadellen oder Krautrouladen zubereiten.