Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Tomatensuppe mit Meeresfrüchten

Tomatensuppe hat viele Zubereitungsmöglichkeiten. Gleichzeitig ist das Hauptunterscheidungsmerkmal dieser Suppe der helle, vorherrschende Geschmack von Tomaten, der perfekt durch Meeresfrüchte ergänzt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und dauert nur eine halbe Stunde. Erforderliche Zutaten:

  • Meeresfrüchtecocktail – 250 g;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Knoblauch – 3 Nelken;
  • Paprika – 1 Stk.;
  • Tomaten – 1 Stk.;
  • Tomatensaft – 350 ml;
  • getrockneter Basilikum – 1 TL;
  • Kräuter der Provence – 1 TL;
  • Zitronensaft – 1 EL. l.;
  • Hühnerei – 2 Stk.
Tomatensuppe mit Meeresfrüchten
Tomatensuppe mit Meeresfrüchten

Foto: Pixabay

Wie man Tomaten-Meeresfrüchte-Suppe kocht:

    1. Die gefrorenen Meeresfrüchte in eine tiefe Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 5-7 Minuten einwirken lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und trocken tupfen. In einen Topf geben, 500 ml Wasser angießen und auf mittlere Hitze stellen.
    2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Den entstandenen Braten zu den Meeresfrüchten in die Pfanne geben.
    3. Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden. Braten Sie sie in derselben Pfanne, in der die Zwiebeln und der Knoblauch gekocht wurden, für ein paar Minuten an.
    4. Geben Sie das gebratene Gemüse in die Pfanne. Suppe umrühren, aufkochen. Leicht salzen und ein paar schwarze Pfefferkörner hinzufügen.
    5. Den Tomatensaft hinzugeben. Kräuter der Provence und getrocknetes Basilikum dazugeben. Bringe die Suppe erneut zum Kochen.
    6. Drücke etwa einen Esslöffel Zitronensaft in den Topf. Rühren und die Suppe weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
    7. Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen.
    8. Die aufgeschlagenen Eier in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gießen die Flüssigkeit mit einem Löffel. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und fünf Minuten ziehen lassen.
    9. Die fertige Suppe leicht abkühlen und in Schalen füllen.