Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Truthahn mit Zwiebeln und Äpfeln

01Mit Truthahn lässt sich schnell ein schmackhaftes warmes Gericht nach amerikanischer Art zubereiten. Dazu benötigen Sie ein paar verfügbare Zutaten und eine halbe Stunde in der Küche.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Truthahn – 300 g;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Apfel – 1 Stk.;
  • Sojasauce – 1 EL. l .;
  • Olivenöl – 2 EL. l .;
  • Sonnenblumenöl – 1 EL. l.;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack;
  • Salz – nach Geschmack.

Wie man einen Truthahn mit Zwiebeln und Äpfeln kocht:

  1. Die Pute in kleine Stücke schneiden und 7-15 Minuten in einer Mischung aus Olivenöl und Sojasauce marinieren.
  2. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In Sonnenblumenöl unter Rühren goldbraun braten.
  3. Truthahn zusammen mit der Marinade zur Zwiebel geben und bei starker Hitze einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Apfel schneiden in Würfel schneiden, zum Fleisch geben . Pfeffer, Salz nach Geschmack. Zugedeckt 7-10 Minuten köcheln lassen, dabei die Hitze reduzieren.
  5. Den Truthahn heiß mit einer Beilage aus Reis oder Buchweizennudeln servieren.

Manchmal darf auch etwas Honig sein der Marinade hinzugefügt. In diesem Fall sollte der Apfel sauer sein, damit das Gericht nicht zu süß wird.