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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Warum Champignons beim Braten schwarz werden: Ein grober Fehler von Hausfrauen

Champignons sind eine tolle Ergänzung für jedes Gericht, zum Beispiel ein Omelett oder Nudeln. 

Anfänger können jedoch Angst haben, dass Pilze sich sehr verfärben können beim Braten schwarz. Danach sehen die Produkte nicht mehr appetitlich aus. 

Dieses Phänomen ist jedoch absolut normal.

Das liegt daran, dass Champignons Kohlenstoff enthalten. Beim Braten tritt es aus und lässt das Produkt schwarz werden.

Warum Champignons beim Braten schwarz werden?
Warum Champignons beim Braten schwarz werden?
Foto: Pixabay

Wie bewahrt man die Farbe von Champignons?

Erfahrene Hausfrauen haben lange gelernt, wie man die Farbe von fertigen Champignons bewahrt.

Waschen reicht aus die Pilze vor dem Kochen nicht in gewöhnlichem sauberem Wasser, sondern in einer Flüssigkeit mit Zugabe von Zitronensaft. Sie sollten das Produkt jedoch nicht lange in einem solchen Werkzeug belassen, da es sonst den Geschmack beeinträchtigen kann.

Wie kann man verstehen, dass die Champignons verdorben sind? 

Sie müssen sich Sorgen machen, wenn auf Pilzen Anzeichen festgestellt wurden, die darauf hindeuten, dass das Produkt verdorben ist.

In diesem Fall werden sie beispielsweise klebrig, es tritt eine Schwärzung am Schnitt des Beins und am Hut auf scheint flach.