Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was ist die geheime Zutat für Pfannkuchenteig für eine perfekte Textur: Expertentipps

Dünne und zarte Pfannkuchen sind ein ausgezeichneter Leckerbissen für Familienmitglieder zum Frühstück oder Mittagessen. 

Aber es kommt vor, dass Hausfrauen mit diesem Gericht nicht immer zufrieden sind . Meistens besteht das Problem darin, dass die Konsistenz der Bliny nicht funktioniert. 

Es gibt jedoch einen Weg, mit dem Sie perfekte Spitzenpfannkuchen erhalten, die nicht auseinanderfallen Braten.

Das Geheimnis liegt in einer weiteren Zutat – Sprudelwasser.

Foto: Pixabay

In diesem Fall wird der Teig nach dem klassischen Rezept zubereitet. Aber hier ist es wichtig, die Proportionen einzuhalten.

Nur zwei Gläser Sodawasser reichen für zwei Gläser Mehl, ein Glas Milch und drei Eier. Es wird außerdem empfohlen, der Masse zwei Esslöffel Sonnenblumenöl hinzuzufügen.

Wie erfahrene Hausfrauen anmerken, sollten alle Komponenten Zimmertemperatur haben, damit der Teig die richtige Konsistenz hat und die Produkte selbst „ besser zusammenhalten.

Sie können solche Pfannkuchen ohne Pflanzenöl backen, das zum Einfetten der Pfanne verwendet wird.