Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was tun mit Reis 30 Minuten vor dem Kochen, damit er krümelig wird: eine einfache Aktion

Reisbrei, der sich als krümelig herausstellte, gilt als ideal.

Aber ein zu klebriges und zähflüssiges Gericht ist kaum das, was Feinschmecker geplant haben.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Reis-für-Reis-Zustand zu erreichen. Normalerweise geht es darum, zusätzliche Zutaten hinzuzufügen.

Aber wenn der Koch keinen Essig verwenden möchte, dann gibt es eine viel einfachere und sicherere Möglichkeit, den perfekten Reisbrei zuzubereiten.

Foto: Pixabay Was tun mit Reis

Einige Zeit vor Beginn des Kochens muss Reisgrütze vorbereitet werden.

Reis sollte also in einen mit sauberer und kalter Flüssigkeit gefüllten Behälter gegeben werden.

Das Müsli sollte etwa eine halbe Stunde im Wasser liegen. Mit einem einfachen Verfahren können Sie überschüssige Stärke entfernen, wodurch eine erhöhte Klebrigkeit auftritt.

Sobald 30 Minuten vergangen sind, können Sie mit dem Kochen von Brei beginnen. Reis wird durch das Einweichen bröckelig.

Reis klebt nicht aneinander. Dadurch wird der Brei nicht zähflüssig.