Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Sie haben noch nie so große Käsekuchen gebacken: Was muss man zu Hüttenkäse hinzufügen, damit Käsekuchen dickwandig werden?

Groß, dickwandig, rötlich, zart – solche Käsekuchen können nach diesem Rezept zubereitet werden.

„Shaybochki“ werden dickwandig und sehr üppig, sofort noch heißer vom Tisch streuen.

Zutaten: 300 Gramm Hüttenkäse, 1 Eigelb, 1 EL Zucker, eine Prise Vanille, Paniermehl, 1 EL Grieß und Bratöl.

Kochen

Hüttenkäse trocken, krümelig, nicht sauer nehmen. Hüttenkäse mit einer Gabel durchkneten, Klümpchen aufbrechen.

Foto: Pixabay

Es ist ratsam, Hüttenkäse durch einen Fleischwolf zu überspringen, um die Quarkmasse vollkommen homogen zu machen.

Nun gießen Sie Salz und Zucker, fügen Sie Grieß hinzu. Grieß macht Käsekuchen klebrig und gleichzeitig ideal in der Textur.

Für 200-300 Gramm Hüttenkäse fügen Sie das Eigelb eines Eies hinzu.

Mehr wird nicht benötigt, da Eier machen den Hüttenkäse dicht, lassen ihn nicht zerfallen.

Den Teig kneten und 10-15 Minuten ziehen lassen, damit der Grieß aufquillt.

Die Quarkmasse ausrollen und Schneiden Sie mit einem Glas „Unterlegscheiben“ der gleichen Größe aus.

Wir drehen das Glas auf einem mit Mehl bestreuten Tisch und formen die Seiten der Käsekuchen in der gewünschten Höhe.

Der restliche Quark wird wieder verbunden und wir formen noch ein paar Cheesecakes.

Brate die Cheesecakes auf beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze. Mit Marmelade oder Sauerrahm servieren.