Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man knuspriges Hähnchen im Ofen macht: Köche haben die Geheimnisse gelüftet

Rotes und duftendes knuspriges Hähnchen wird eine hervorragende Tischdekoration sein. 

Aber nicht jede Hausfrau schafft es, eine wirklich appetitliche Kruste zu kochen. Aber erfahrene Köche kennen die Geheimnisse des perfekten Gerichts.

Laut Köchen kann das Hähnchen mit Butter eingefettet werden, um die Kruste knuspriger zu machen.

Auch einige Menschen ziehen es vor, das Produkt mit fetter Sauerrahm oder Senf einzufetten. Aber auch Mayonnaise reicht.

Wie man knuspriges Hähnchen im Ofen macht: Köche haben die Geheimnisse gelüftet
Wie man knuspriges Hähnchen im Ofen macht: Köche haben die Geheimnisse gelüftet
Foto: Pixabay

Besonders beliebte süß-saure Marinade und Honig mit Gewürzen, die dem Leckerbissen einen besonderen Geschmack verleihen flüssiger Honig mit Salz, gemahlenem Pfeffer, drei Teelöffeln Senf und der gleichen Menge Pflanzenöl.

Reiben Sie dann das Huhn mit dieser Mischung ein und lassen Sie es vier Stunden marinieren. Danach können Sie das Produkt in den Ofen schicken.

Der Leckerbissen wird 40 Minuten lang bei einer Temperatur von 230 Grad gebacken. Dann müssen Sie das Hähnchen holen und mit Honig einfetten und dann weiter backen, bis sich eine schöne goldene Kruste bildet.

Einem so knusprigen Hähnchen kann man einfach nicht widerstehen.