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Wie man Pilaw „für sich selbst“ zubereitet: Tricks für echten usbekischen Pilaw in einem Kessel

Natürlich können Sie Pilaw sowohl in einem Topf als auch in einer Pfanne zubereiten, aber das beste Ergebnis erzielen Sie in einem Kessel. 

A Ein großer, schwerer und tiefer Kessel bietet die Bedingungen, unter denen die Zutaten des Pilaws die richtige Textur erhalten und mit den Geschmäckern und Aromen voneinander gesättigt sind.

Wenn alles nach Rezept gemacht wird, erhalten Sie einen echten usbekischen Plow, den Sie in den besten Restaurants dieses Landes probieren können.

Foto: Pixabay

Zutaten für Pilaw:

1 kg Reis
1 kg Lamm
1 kg Karotten
1 kg Zwiebeln
2 Peperoni
Je 1 Teelöffel Berberitzengewürz, Zira, Knoblauch, Koriander und Salz.

Zubereitung

Reis wird mehrmals in kaltem Wasser gewaschen, bis das Wasser klar wird.

Braten Sie den Reis 5 Minuten lang in einer trockenen Pfanne – dies stellt sicher, dass der zukünftige Pilaw bröckelig wird.

Während der Reis gebraten wird, Lamm, Knoblauch, Zwiebel, Karotten hacken.

Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Karotten in lange Stangen, Hammelfleisch in Würfel schneiden.

Jetzt den Kessel erhitzen , mit Öl aufgießen, zu einer leichten Trübung kalzinieren.

Und jetzt noch ein Trick – wir werfen eine ganze Zwiebel in den Kessel, braten sie gut an, bis sie dunkelgoldbraun ist. Wir nehmen die Zwiebel heraus.

Jetzt bereiten wir Zirvak (die Basis des usbekischen Pilaws) zu. Die gehackte Zwiebel in den Kessel geben und unter Rühren 5-7 Minuten lang goldbraun braten.

Lammfleisch zur Zwiebel geben, 10-15 Minuten goldbraun braten.

Jetzt werfen wir Karotten auf das Fleisch, braten weitere 3 Minuten.

Dann mischen Sie den gesamten Inhalt des Kessels, gießen Sie alle trockenen Gewürze in den Kessel, gießen Sie kochendes Wasser ein, geben Sie Peperoni hinzu und lassen Sie es köcheln die Karotten werden weich.

Nun kommt der Reis dazu. Wir legen den Reis in einer gleichmäßigen Schicht auf den Zirvak, gießen kochendes Wasser in den Kessel, so dass er den Reis mit einer Schicht von 3 Zentimetern bedeckt.

Sobald das gesamte Wasser verdunstet ist, fügen Sie ein paar hinzu Knoblauchzehen zum Pilaw geben, mit einem Deckel abdecken, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und köcheln lassen, bis Dampfpassagen im Pilaw erscheinen. Schalten Sie dann das Feuer aus und lassen Sie den Reis vor dem Servieren ziehen.