Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Lecker und sättigend: Kartoffelzauberer mit Fleisch

Eines der bekanntesten Gerichte der nationalen belarussischen Küche sind Zauberer. Dies sind eine Art Kartoffelkuchen oder Kuchen mit Füllung, die in einer Pfanne gebraten werden. Das Rezept des Zauberers hilft Ihnen, Ihre Familie oder Gäste schnell, lecker und zufriedenstellend zu ernähren.

Lecker und sättigend: Kartoffelzauberer mit Fleisch
Lecker und sättigend: Kartoffelzauberer mit Fleisch

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Kartoffeln – 800 g;
  • Schweinefleisch – 400 g;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Hühnerei – 1 Stk.;
  • Weizenmehl – 3 EL. l.;
  • Pflanzenöl – 100 g;
  • Salz, Pfeffer – nach Geschmack.

Zubereitungsmethode:

  1. Hackfleisch kochen aus Schweinefleisch und Zwiebel, mit Salz und Pfeffer würzen. Glatt mixen.
  2. Kartoffeln schälen, fein raspeln oder in einer Küchenmaschine mit ähnlichem Aufsatz zerkleinern. Salz und Pfeffer, rohes Ei, Mehl hinzufügen. Gründlich mischen.
  3. Das Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Kartoffelteig mit einem Esslöffel in kleine Frikadellen füllen. Etwa einen Teelöffel Hackfleisch darüber verteilen. Eine weitere Portion Kartoffelteig auf das Hackfleisch geben.
  4. Die entstandenen Kuchen oder Torten mit Füllung beidseitig bei schwacher Hitze anbraten. Die Garzeit hängt von der Dicke der Teig- und Hackfleischschichten ab – das Fleisch im Inneren sollte fertig sein.

Das Rezept für die französische Küche – Gratin – wird dazu beitragen, das Familienmenü zu diversifizieren. Dieses Wort bezieht sich auf jedes Gericht, das im Ofen zu einer köstlichen Kruste gebacken wird. Kartoffelgratin kann ein herzhaftes und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen sein.