Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie viel Wasser zum Kochen von Reis benötigt wird: Die richtige Menge können Sie mit dem Finger bestimmen

Beim Kochen von Reis ist die verwendete Wassermenge wichtig. Hier gilt es, die Balance zu halten.

Tatsache ist, dass Reisbrei bei zu viel Flüssigkeit wässrig wird.

Und bei einer kleinen Menge Wasser verdunstet es schnell, wodurch der Grieß teilweise roh bleiben kann.

Deshalb muss der Koch darauf achten, dass die richtige Menge Flüssigkeit darin ist die Pfanne schon vor Beginn des Garvorgangs.

Wie viel Wasser zum Kochen von Reis?
Wie viel Wasser zum Kochen von Reis?
Foto: Pixabay

In diesem Stadium stoßen viele Hausfrauen auf Schwierigkeiten, da sie das Verhältnis der Zutaten nicht bestimmen können.

Es sind jedoch keine Messungen erforderlich. Die Verwendung von Waagen und Messbechern ist nicht erforderlich. Es reicht aus, die „Fingermethode“ zu verwenden.

Was ist die Essenz der Methode

Bevor Sie das Feuer anmachen, müssen Sie Ihren Zeigefinger in einen Topf mit Wasser und Reis tauchen.

Finger auf der Oberfläche des Getreides war.

Als nächstes müssen Sie herausfinden, wie hoch die Flüssigkeit war. Ist die Wasseroberfläche auf gleicher Höhe wie der erste Knochen, dann ist alles richtig gemacht.

Steht das Wasser höher, muss die überschüssige Flüssigkeit entfernt werden. Und wenn es niedriger ist, müssen Sie Wasser hinzufügen.