Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein paar Zutaten und ein Trick, mit dem die Hähnchenbrust immer saftig wird

Der relativ niedrige Preis und der ausgezeichnete Geschmack haben Hähnchenbrust zu einem der beliebtesten Fleischprodukte gemacht.

Das Gericht hat jedoch einen schwerwiegenden Nachteil: die Wärmebehandlung führt oft zu schnellem Saftverlust.

Natürlich mögen es viele Feinschmecker nicht, wenn das Fleisch zu hart wird und Gummi ähnelt.

Um vorzubeugen Damit das Gericht nicht so wird, muss man schlau sein. Um die Zartheit der gebackenen Hähnchenbrust zu gewährleisten, darf auf zusätzliche Zutaten nicht verzichtet werden.

Foto: Pixabay

Zu verwendende Zutaten

Das Hähnchen wird mit Sicherheit zart, wenn Sie es mit zwei weiteren Zutaten zubereiten.

Wir sprechen von Butter und etwas Gemüse. Häufig verwendet werden Tomaten. Aber Sie können Zucchini oder Zwiebeln nehmen.

Hühnchen kochen

Die Brust selbst muss in einer Mischung aus Zitronensaft (ein Drittel der Frucht wird ausgepresst), geriebenem Ingwer, Senf (1 TL ) und Worcestersauce (3 EL).

Bevor es in die Flüssigkeit geht, müssen mehrere Schnitte am Fleisch gemacht werden.

Nach einiger Zeit kann das Huhn herausgenommen werden. In jeden Schnitt sollte ein Stück Gemüse und Butter gelegt werden.

Nach 40 Minuten Erhitzen im Ofen erhalten Sie ein Gericht, das definitiv nicht zäh ist. Sogar der anspruchsvollste Feinschmecker wird eine so zart gebackene Hähnchenbrust genießen.