Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Günstig und lecker: Kartoffelgnocchi

In der nationalen Küche vieler Länder gibt es Rezepte für Knödel oder Knödel. In der italienischen Küche gehören zu dieser Kategorie von Gerichten Gnocchi – kleine Teigstücke aus Mehl, Grieß oder Kartoffeln. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten, erfordert keine teuren Produkte und die Gnocchi können mit verschiedenen Soßen serviert werden.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Kartoffeln – 4 Stk.;
  • Weizenmehl – 200 g;
  • Hühnerei – 1 Stk.;
  • Salz, Kräuter – nach Geschmack.

Zubereitungsmethode:

  1. Kochen die Kartoffeln in ihren Schalen bis zur Bereitschaft. Schälen, auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Ei, Salz, gehackte Kräuter (falls gewünscht) und Mehl zu den Kartoffeln geben. Den Teig kneten.
  3. Den Teig in vier Teile teilen, jeweils zu einer Wurst rollen. In etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit den Zinken einer Gabel leicht andrücken, dabei ein Muster aus vier Längsstreifen auf den Gnocchi hinterlassen.
  4. Wasser kochen, salzen. Kochen Sie die Gnocchi, bis sie schwimmen.
  5. Gekochte Gnocchi können in einer Pfanne in Öl goldbraun gebraten werden.
  6. Servieren Sie die Gnocchi mit Tomate, Sauerrahm oder einer anderen Soße nach Belieben.

Kartoffeln sind die Grundlage vieler verschiedener Gerichte. Zum Frühstück können Sie ein traditionelles tschechisches Gericht zubereiten, das an Kartoffelpuffer erinnert – Bramboraki.