Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Originelles Frühstück: Brotauflauf mit Käse

Spiegeleier und Käsesandwiches sind eine der häufigsten Frühstücksoptionen. Aus denselben Produkten kann jedoch ein neues Gericht zubereitet werden. Das Rezept für Brotauflauf ist einfach und das Ergebnis wird die Familienmitglieder angenehm überraschen. Wenn Sie Wurststücke oder andere Fleischprodukte hinzufügen, wird das Gericht noch sättigender.

Zutaten:

  • Hühnereier – 6 Stück;
  • Brot – 6 Scheiben;
  • Käse – 200 g;
  • Pflanzenöl – 1 EL. l.;
  • Salz, Pfeffer – nach Geschmack.

Garmethode:

  1. Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten. Das Brot gleichmäßig verteilen.
  2. Käse auf einer groben Reibe reiben. Die Hälfte des Käses auf die Brotscheiben streichen.
  3. Die Eier vorsichtig auf das mit Käse bestreute Brot schlagen, dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht zerbricht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eier mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen, bis die Eier gar sind gekocht und der Käse geschmolzen.

Eine weitere Option für ein schnelles und herzhaftes Frühstück für die ganze Familie sind Pfannkuchen. Sie können das Menü mit dem Rezept für Krapfen mit gekochtem Ei und Kräutern abwechslungsreich gestalten.