Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Rezept für zarte Käsekuchen mit minimalem Einsatz von Mehl und Eiern: Sie behalten immer ihre Form und breiten sich nicht aus

Käsekuchen nach diesem Rezept sind sehr zart.

Für Käsekuchen ist es sehr wichtig, dass sie ganz und nicht verschwommen in der Pfanne sind.

Daher erfordert dieses Rezept nur eine minimale Menge Mehl, aber genug, damit die Syrniki nicht verschwimmen.

Und das Rezept beinhaltet auch eine technologische Technik, die es ermöglicht Syrniki, damit sie ihre Form behalten.

Foto: Pixabay

Vorbereitung

Geben Sie 250 Gramm Hüttenkäse mit einem Fettgehalt von 5 % oder mehr in einen Behälter, fügen Sie 20 Gramm Zuckersalz hinzu.

Nun ist es sehr wichtig, es mit der Mehlmenge nicht zu übertreiben: Geben Sie a etwas mehr als ein halber Esslöffel. Fügen Sie die gleiche Menge Grieß hinzu.

Schütteln Sie das Ei in einem separaten Behälter, fügen Sie eine Prise Vanillin hinzu und gießen Sie die Eimischung in den Hüttenkäse.

Und jetzt so ziemlich alles technologische Methode, dank der die Käsekuchen in der Pfanne nicht auseinanderfallen.

Bedecken Sie den Behälter mit dem Quarkteig mit Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 2 Stunden im Kühlschrank stehen.

Grieß und Mehl brauchen Zeit und Kälte, um Feuchtigkeit aufzunehmen und den Teig dichter zu machen. Käsekuchen aus einem solchen Teig behalten ihre Form perfekt.

Formen Sie nun Käsekuchen und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für 6-7 Minuten auf jeder Seite. Es ist besser, Käsekuchen in Butter zu braten, nicht in Pflanzenöl.

Legen Sie die fertigen Käsekuchen auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett zu entfernen, und legen Sie sie dann auf einen Teller und servieren Sie sie.