Prjaniki mit Quark – Russische Lebkuchen
Zutaten:
3 Eigelbe
300g Zucker
500g Quark
16 EL Pflanzenöl
12 EL Milch
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Backpulver
800g Mehl
Zubereitung:
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Quark, Öl und Milch dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und Portionsweise zur Masse geben. Einen geschmeidigen Teig herstellen.
Danach ausrollen und mit Formchen ausstechen. Prjaniki bei 180° C ca. 10 – 15 Minuten backen.
Für die Glasur die Eiweiße mit Puderzucker aufschlagen und die noch heißen Prjaniki damit überziehen. Am besten passen die zum russischen Teetrinken.
Lassen Sie es sich schmecken!
Ebenfalls interessant:
Wie man Gelee streut, damit keine Kruste darauf erscheint: ein vergessener Trick der Großmutter
Air Charlotte in 40 Minuten: Dieser Apfelkuchen ist einfach unwiderstehlich
Welche Zutat macht den Hüttenkäse-Auflauf großartig: Jeder hat es in der Küche
30 Minuten in der Küche: duftende Haferkekse mit Rosinen und Sesam