Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Salat „Maherovsky“ ist 100-mal schmackhafter als der beliebte „Olivier“: Was die Hausfrauen nicht wissen

Maherovsky-Salat, der zu Sowjetzeiten an allen Feiertagen auf dem Tisch serviert wurde, ist immer noch einer der beliebtesten Salate.

Ein herzhafter, schmackhafter und einfach zu kochender Salat ist ein würdiger Konkurrent eines so berühmten Salats wie Olivier.“

Hähnchenfleisch wird perfekt kombiniert Maherovsky-Salat , Pilze und Gurken. Röstzwiebeln und Karotten verleihen dem Salat eine besondere Note.

Zubereitung von „Maherowsky Salat“

Zutaten:

Foto: Pixabay
  • eingelegte Pilze oder Champignons – 400 g;
  • Hühnerfilet – 350 g;
  • gekochte Eier – 2-3 Stk.;
  • Zwiebel, eingelegte Gurken und Karotten – 2 Stk.;
  • Mayonnaise – 2 EL. l.;
  • nach Geschmack salzen und pfeffern.

Zubereitung:

Hähnchenfilet von allen Seiten salzen und mit Gewürzen bestreuen schmecken. Wir reiben die Gewürze gut über das Fleisch.

Die Pfanne erhitzen und das Filet auslegen, das wir bei starker Hitze goldbraun braten. Das Fleisch 15 Minuten unter Zugabe von 0,5 Tassen kochendem Wasser unter dem Deckel dünsten und abkühlen lassen.

Die Zwiebel würfeln und in die Pfanne geben. Braten Sie es goldbraun an und fügen Sie gehackte Karotten hinzu. Alles mischen und 5-7 Minuten weiter sautieren.

Gurken in Würfel schneiden, wie Pilze, die dann leicht angebraten werden müssen.

Das Hähnchenfilet kalt zuerst in Teller und dann in kleine Würfel schneiden. Gekochte Eier werden ebenfalls in Würfel geschnitten und mit Filets, Gurken, Karotten, Zwiebeln und Pilzen kombiniert.

Salz, Pfeffer und die Zutaten mischen. Dressieren Sie den Salat vor dem Servieren mit Mayonnaise.