Scharlotka: Russischer Apfel-Rührkuchen
Zutaten:
500 g säuerliche Äpfel
6 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
Backanleitung:
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis dieser sich auflöst. Löffelweise das Mehl mit dem Backpulver unterrühren, dann die Äpfel untermischen.
Eine Backform einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Apfelteig hineingehen und ihm vorgeheizten Backoffen bei 175° C ca. 60 Minuten backen (mit einem Holzstäbchen Garprobe machen). Falls der Kuchen zu braun wird, deckt man ihn mit Alufolie oder feuchtem Butterbrotpapier ab.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Osterkuchen - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause
Quarkauflauf hat sich niedergelassen: Welche 3 Fehler hat die Gastgeberin gemacht?
Einfache Kekse mit nur 3 Zutaten: schneller gemacht als ein Gang in den Laden
Wie man Eier zu Ostern schön bemalt: 24 Ideen, wie und womit man Eier bemalen kann