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Warum der Auflauf nach dem Backen herunterfällt: Tricks der Hausfrauen

In der Regel fällt ein Auflauf oder anderes Gebäck herunter, nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben.

Um dies zu verhindern, benötigen Sie ca 5-7 Minuten, bevor Sie den Auflauf mit einem Zahnstocher an mehreren Stellen durchstechen.

Warum der Auflauf abfällt?

Es gibt häufige Gründe, warum der Auflauf schnell abfällt Garen.

Wenn die Quarkmasse oder die Eier schlecht aufgeschlagen werden, beeinträchtigt dies die Qualität des gekochten Gerichts.

Foto: Pixabay

Dadurch wird der Teig zu luftig und nach 2-5 Minuten Garzeit fällt der Auflauf temperaturbedingt Unterschied.

Backpulver

Wenn Backpulver in der Auflaufform vorhanden ist, dann wird der Teig beim Backen definitiv üppig, er wächst und behält eine schöne Form. Sobald Sie den Auflauf jedoch aus dem Ofen nehmen, entweicht das Kohlendioxid, wodurch der Auflauf schließlich herunterfällt.

Hüttenkäse

Wässriger, fettarmer Hüttenkäse ist ein weiterer Grund, warum der Auflauf herunterfällt nach dem Kochen.

Um Abhilfe zu schaffen, müssen Sie dem Teig Grieß hinzufügen, der überschüssige Feuchtigkeit aufnimmt, indem er sie aufnimmt.

Trockenfrüchte

Das Vorhandensein einer großen Menge getrocknete Früchte im Auflauf lassen es nicht seine Form behalten. Nach dem Garen im Backofen verdunstet die Feuchtigkeit und der Auflauf fällt ab.

Backvorgang

Ein falsch gewählter Backmodus wird ein weiterer Grund sein, warum der Auflauf nach dem Garen schnell seine Form verliert.

Backen Auflauf bei einer Temperatur nicht über 200 Grad. Es kann nicht aus dem Ofen genommen werden, sobald es gekocht ist. Der Auflauf sollte etwa 10 Minuten im Ofen bleiben.