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Was tun, wenn Sie flüssiges Hackfleisch für Buletten bekommen: 7 Möglichkeiten, die Situation zu beheben

Viele Hausfrauen wissen, was Ladenhackfleisch ist. Das Garen von Koteletts aus einem solchen Halbfertigprodukt ist oft mit einem unvorhersehbaren Ergebnis verbunden, da nicht klar ist, wie sich Koteletts in einer Pfanne verhalten werden.

Mal sehen So sparen Sie flüssiges Hackfleisch – schmeißen Sie es nicht weg.

Dass dies bei selbstgemachtem Hackfleisch nicht passiert, ist schon länger bekannt. Oder besser gesagt, es passiert fast nie.

Hackfleisch dick machen

Auch unsere Großmütter haben die Situation gerettet, indem sie Hackfleisch mit Semmelbröseln versetzt haben.

Was tun, wenn Sie flüssiges Hackfleisch für Schnitzel bekommen
Was tun, wenn Sie flüssiges Hackfleisch für Schnitzel bekommen
Foto: Pixabay

1. Moderne Hausfrauen fügen Hackfleisch zusätzlich zu Brot Grieß hinzu, nach 10-15 Minuten quillt der Grieß auf und nimmt überschüssige Feuchtigkeit auf.

2. Paniermehl kann auch überschüssige Feuchtigkeit aufnehmen, aber man sollte sich nicht hinreißen lassen, sonst spürt man das Fleisch hinter dem Brotgeschmack vielleicht nicht.

3. Stärke wird häufiger als Kartoffel in einer Menge von 2-3 Esslöffeln pro Schüssel mit flüssigem Hackfleisch verwendet. Lieber portionsweise zugeben, da sich die Konsistenz des Produktes quasi vor unseren Augen verändert.

4. Salzkartoffeln oder gekochter Reis enthalten ebenfalls Stärke und können daher in püriertem Zustand flüssiges Hackfleisch einsparen.

5. Wenn Sie das Hackfleisch 5 Minuten lang schlagen, nimmt die überschüssige Flüssigkeit die Fasern des Halbzeugs auf. Aber wenn es sich um mittelflüssiges Hackfleisch handelt, dann ist diese Methode nicht geeignet.

6. Sie können das Hackfleisch abkühlen, wenn es nach dem Schlagen die gleiche Flüssigkeit bleibt. Die Methode ist wirksam, wenn Hackfleisch mit Schmalz oder Butter verwendet wird.

7. Am problemlosesten ist es, das Produkt in ein Käsetuch zu drücken oder es 30 Minuten lang in ein Sieb zu geben.