Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

„Der Trick, wie man eine saftige Entenbrust zubereitet, damit das ganze Fett und der ganze Saft vom Fleisch aufgenommen werden: Was Köche Ihnen verschweigen“

Für Entenbrust ist das Kochen wichtig. Die Ente muss richtig gebraten werden.

Wenn die Entenbrust nicht gebraten, sondern gleich gebacken wird, dann wird ein leckeres Gericht nicht gelingen.

Wenn Sie Fleisch kochen, müssen Sie die Haut aufschneiden und die Entenbrust braten. Danach kann das Fleisch gewendet und 5 Minuten gebraten werden. Dieser Trick hilft dem Saft und Fett, das sich unter der Haut gebildet hat, vom Fleisch aufgenommen zu werden. Entenfilet wird unglaublich weich und saftig.

Wie man Entenbrust kocht

Auf der Haut sollten saubere Kerben gemacht werden, damit das Fleisch nicht durch und durch durchbohrt wird. Die Haut einer Ente ist dick, sie muss entweder mit parallelen schrägen Schnitten oder mit Rauten eingekerbt werden.

Dadurch wird überschüssiges Fett beim Braten entfernt. Geschieht dies nicht, schrumpft die Haut und sieht hässlich aus. Dann kann die Brust für 20 Minuten mariniert werden: Mit grobem Salz und Pfeffer einreiben.

Die Brust in einer trockenen, gut erhitzten Pfanne anbraten. Die Brust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 7 Minuten braten. Dann die Brust wenden und weitere 3-5 Minuten braten. Nimm die Brust vom Herd.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie du die Entenbrust weiter braten kannst. Sie können das Fleisch in der Pfanne lassen, 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben und 10 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.

Oder das Filet in eine Auflaufform geben und hineinlegen bei 170-180 °C für 10 Minuten in den Ofen.