Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

30 Minuten in der Küche: Megrelian Khachapuri

Khachapuri ist eine der Säulen der georgischen Küche. Es gibt viele Möglichkeiten für seine Zubereitung, dieses Rezept erfordert den geringsten Aufwand.

30 Minuten in der Küche: Megrelian Khachapuri
30 Minuten in der Küche: Megrelian Khachapuri

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Weizenmehl – 550 g;
  • Milch (3,2%) – 400 ml;
  • Butter – 115 g;
  • Trockenhefe – 5 g;
  • Zucker – 10 g;
  • Pflanzenöl – 7 ml;
  • grobes Salz – 11 g;
  • Suluguni-Käse – 580 g;
  • Imereti-Käse – 170 g;
  • saure Sahne – 10 g ;
  • Hühnerei – 2 Stk.

Wie man Megrelian Khachapuri kocht:

    1. Mehl (530 g) in eine tiefe Schüssel sieben, Hefe, Salz, Zucker, Milch, Pflanzenöl und 20 g weiche Butter hinzufügen. Mischen Sie alles gründlich, bis es glatt ist. Schüssel mit Teig bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig in fünf Portionen teilen.
    2. Für die Füllung den gesamten Käse grob reiben, mit dem Ei verrühren und 20 g Butter dazugeben.
    3. Die fünf Portionen jeweils auswallen Teig mit einem Nudelholz in einen Kreis von 5 mm Dicke. Machen Sie mit einem Zahnstocher oder der Spitze eines Messers Löcher entlang des Umfangs, um Luft abzulassen.
    4. Geben Sie 150 g Käsefüllung in die Mitte jedes Kreises – eine Mischung aus Imereti-Käse, Suluguni (70 g vorerst ) und ein Hühnerei Die Teigränder verbinden und zusammendrücken. Die Pasteten leicht mit Mehl bestäuben, nochmals 8-10 mm dick ausrollen.
    5. Die Khachapuri in trockene, ungebutterte Förmchen legen. Verteilen Sie eine Mischung aus 70 g Suluguni und der gleichen Menge weicher Butter, Eiern und Sauerrahm über den Pasteten – dadurch wird die Kruste besonders rötlich.
    6. Schieben Sie die Khachapuri in den auf Höchsttemperatur vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten. Fetten Sie die Pasteten vor dem Servieren mit zerlassener Butter ein – so sehen sie noch appetitlicher aus.

Das Rezept für ein leckeres und schnelles Frühstück in der Pfanne ist faule Khachapuri. Sie können sie in weniger als einer halben Stunde zubereiten, das Gericht wird würzig und duftend.